Прошивка контроллера после зануления eMMC

Я что-то не подумал, что заводская прошивка и т.п. храняться в отдельных разделах той же eMMC, что и основная и занулил всё командой

dd if=/dev/zero of=/dev/mmcblk0 bs=1M

Теперь при нажатии на кнопку FW никаких звуков контроллер не издаёт. Есть ли способ восстановить залить на контроллер (WB 7.4.3B) прошивку в домашних условиях?

Собирайте Uboot, с минимальным ядром и эмуляцией режима mass storage, заливайте его через sideband loader(на плате замкнуть контакты fel и wathdog off чтобы не мешал) и тогда можно будет загрузить образ через кабель usb a - usb a, примерно так же как wirenboard 5. Это теоретически легко, но я за несколько дней не справился, не разобрался с dtb, пришлось всё равно контроллер на производство отправлять.

1 Like

Удален загрузчик.
Восстановление без загрузчика - как правило только на стенде первичной инициализации, на производстве.
Но - можно попробовать, как советует @Andrej_Vodolazov с флешки, такая (для полного сброса) есть тут: Образ для снятия дампа разделов eMMC контроллера Wiren Board — Wiren Board

Но, с удаленными полностью разделами - не сработает, скорее всего.
В общем - нужно отправлять в офис.

Подскажите - как это сделать и сколько будет стоить?

Вы можете отправить оборудование нам на диагностику. Стоимость диагностики контроллера — 800 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
(диагностика включает в себя инициализацию контроллера)
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • серийный номер устройства, если есть, а также комплектацию (установленные сенсоры или внутренние модули расширения)
  • ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

И напишите сюда серийный номер контроллера, перед тем как писать письмо. Нужно для оформления бюрократии.

серичный номер: AESBVON7.

Кстати а по публично доступному серийному номеру можно сделать что-то плохое?

Например начать отправлять подставные метрики вам в облако или подключиться в облако вместо моего контроллера и перехватить UI и т.п.?

Только если в наличии аппаратный ключ. Без его механизмов шифрования - нет.

1 Like