-
модель: Wiren Board 6.6.0;
-
серийный номер:
A6JLSDHI -
симптом: при включении встроенный индикатор постоянно горит зелёным, сетевые подключения отсутствуют;
-
отладочная консоль не показывает загрузку ;
-
дата покупки 08.01.2020 данные о продавце, поставщике ИП Лесничий Яков Васильевич
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Для WB6 постоянное зелёное свечение обычно соответствует раннему этапу запуска. Если при этом нет вывода в отладочной консоли и недоступны сетевые интерфейсы, проблема, вероятно, возникает до загрузки операционной системы. По этим признакам нельзя надёжно определить причину удалённо; похожие случаи требуют проверки самого контроллера.
Пожалуйста, уточните:
- Как именно подключена отладочная консоль: используется ли USB-разъём Debug Console, выбрана ли скорость
115200, появляются ли хотя бы символы сразу после подачи питания? - Какое питание подаётся на контроллер и измеряли ли напряжение непосредственно на клеммах WB6?
- Пробовали ли запускать контроллер без подключённых внешних модулей, датчиков и линий RS-485/1-Wire, оставив только питание и Debug Console?
Описание этапов индикации приведено в статье Wiren Board rev. 6.3-6.6. Самостоятельно выполнять сброс или перепрошивку без вывода из консоли пока не стоит.
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.
(post deleted by author)
Добрый день.
Проверьте пожалуйста какой чип EMMC стоит на процессорной плате.
Вот тут описано.
В том случае если подтвердится - случай гарантийный.
(post deleted by author)
Судя по маркировке - это уже более новая партия, которая не подвержена массовой проблеме.
Контроллер, к сожалению, негарантийный.
Рекомендую попробовать отключить аппаратный warchdog.
(post deleted by author)
(post deleted by author)
(post deleted by author)
Я осторожно предположу что дело не в прошивке.
Если бы была проблема в деградации EMMC - то что-то (загрузчик) выдавало бы в Debug порт хотя бы пару строк.
Ну и выход из строя EMMC - это, в большинстве случаев не моментальный процесс.
Отсутствие вообще всего - может быть признаком выхода из строя SOC, контроллера питания или других компонентов.
Проверку watchdog можно сделать отключением.
Остальное так просто не проверить.
Скорее нет.
Проверить можно используя Образ для снятия дампа разделов eMMC контроллера Wiren Board - Wiren Board для “Wiren Board 7.x”
(post deleted by author)
Для теста - да, можно.
Сколько стоит починить у Вас? как то это можно организовать?
Закзал на замену 8 так что не сильно спешу но и выкидывать не хочется железка служила верой правдой с 20 года)))
Для WB6 ремонт нецелесообразен.
Даже SOC на котором он выпущен - не производится, то есть менять не на что. Ну и выйдет дороже чем новый.
Тут как раз показательно с SD попробовать - будет вывод в консоль - тогда дело не в SOC и его контроллере питания.
Если не будет - тогда дальнейшие попытки починить не имеют перспектив.
(post deleted by author)
(post deleted by author)