Это можно сделать. Я про реальные проекты с таким запасом не слышал. Но препытствий не вижу. Определить признаки отказа (а их может быть много, начиная от “нет публикаций в mqtt” до “не пингуется вообще”). Написать скрипты: остановки горячего контроллера (отключить питание проще всего), запустить wb-mqtt-serial на резервном, создать оповещение о переключении.
Не могу точно ответить. Если есть механизм синхронизации настроек - то да, конечно.
Если я захочу такое сделать у себя дома, то могу ли я рассчитывать на помощь сотрудников WirenBoard в проектировании и создании такого решения?
У кого это можно уточнить?
Можно ли будет сделать отказоустойчивый вариант без дополнительного контроллера, но с работой реле в том варианте, как я описал выше (переключение в безопасном режиме в запрограммированный режим прямого управления выходами), т.к. платить 20-25 тысяч рублей за второй контроллер не совсем логично, если все можно сделать на реле, пусть даже и с ограниченным функционалом?
Также прошу вас ответить на мои вопросы по помощи сотрудников создания решения на 2-х контроллерах и у кого можно уточнить возможность работы iRidium в такой конфигурации.
@ikirgizov в личном общении дополнительно разъяснил мне суть вопросов.
Вопрос 1. Как сохранить управление светом с выключателей, если контроллер выключился/перестал работать.
Этого вопроса уже касались здесь:
Краткое резюме:
у нас есть режим прямого управления;
режим прямого управления по умолчанию работает и при включенном, и при выключенном контроллере;
если вы хотите, чтобы прямое управление у вас работало и при включенном, и при выключенном контроллере, то нужно его только один раз настроить на модуле реле - безопасный режим включать НЕ надо;
при этом, разумеется, связь между разными модулями реле, настроенная через правила контроллера, при отключении контроллера пропадёт. Прямое управление - это только внутри одного модуля реле.
Вопрос 2.
Дополнительное пояснение: системы с горячим резервированием контроллера мы никогда сами не делали, как делать - не подскажем. Все известные нам инсталляции на нашем оборудовании - и домашние, и промышленные - используют один контроллер.
Вопрос 3
Обсудили. Решили, что добавить такой функционал можно, но срочной необходимости в этом нет. В список возможных доработок добавили, но в лист текущих задач для программистов задача не попала. Рассчитывать на появление этой функции в фиксированное время не стоит.