Здравствуйте.
Подбираю оборудование для жилого дома, нужна помощь.
wirenboard8
Правильно ли я понял, что сценарий работы модулей можно писать как используя ваше ПО (конфигуратор), так и из home assistant (через протокол mqtt, самостоятельно описывая устройства или через ваш модуль интеграции) ?
Есть модуль расширения GSM.
Есть ли у вас какой то облачный сервис, чтобы доступаться к устройству через GSM без белого IP ?
Или GSM для других целей (отправить смс) ?
Есть модуль расширения zigbee.
Можно ли будет управлять сторонними zigbee устройствами ?
Например, реле aqara, zigbee выключатель aqara, датчик движения, …
какие из модулей подходят для моей задачи ?
Если через штатный модуль zigbee нельзя управлять сторонними zigbee устройствами, можно к wirenboard8 подключить сторонний usb zigbee контроллер и использовать его в home assistant ?
WB-MR6C v.3
безопасный режим на случай обрыва связи RS-485;
Правильно ли я понимаю, что можно запрограммировать простую логику в сам модуль, и в случае связи или выхода из строя wirenboard8, модуль продолжит работать и исполнять эту логику ?
Знает ли этот модуль про перекидные переключатели ?
Т.е. 2 выключателя управляют 1 лампочкой (реализует логическое XOR).
Или перекидной выключатель можно реализовать только через wirenboard8 ?
У этого модуля питание 220v ?
WB-MR6C v.2
Правильно ли я понимаю, он умеет всю ту же автономность (может работать без контроллера с прописанной логикой), что и v3, но ему нужно внешнее питание?
Вопросы про взаимодействие контроллера и модулей.
У WB-MR6C пропало питание, wirenboard8 питание не пропадало.
Появилось питание у WB-MR6C.
Что произойдет с выходами ?
-wirenboard8 запишет в выходы WB-MR6C то, что было до пропадания связи ?
-wirenboard получит события от входов WB-MR6C, и согласно сценария что то запишет в выходы ?
-WB-MR6C будет исполнять и внутреннюю логику, и команды от контроллера wirenboard8, или забудет свою логику и будет исполнять команды контроллера ?
У WB-MR6C питание не пропадало, у wirenboard8 пропало питание.
Правильно понимаю, что начнет работать зашитая в контроллер логика ?
Появилось питание у wireboard8.
Что произойдет с выходами WB-MR6C ?
-Контроллер wirenboard8 зачитает входы, и, согласно сценарию запишет в выходы ?
-Контроллер wirenboard8 зачитает выходы WB-MR6C и оставит в том же состоянии ?
Объединяя вопросы, можно сформулировать вопрос так.
При появлении модуля (модуль перезагружался или wirenboard8), wirenboard8 ничего не заметит, или контроллер сгенерирует события от модулей (нажали кнопки такие то в модуле таком то) и исполнит внутреннюю логику ?
Какое решение (контроллер) есть для подключения модулей к home assistant (на raspberry, x86-64) без wirenboard8 ?
Не хочется иметь единую точку отказа, но и покупать 2й контроллер желания особого нет.
Полагаю такой контроллер отображается как UART, или работает как mqtt брокер.
Ваша интеграция для home assistant будет с этим контроллером работать, или надо будет вручную писать конфигурацию ?
Контроллер поддерживает fast modbus ?
Я бы предпочел небольшую избыточность.
Контроллер wirenbord8, используемый как шлюз к home assistant запущенному в docker на контроллере, и “аварийный” home assistant в виртуалке с дополнительным контроллером.
Или еще гибче, wirenboard8, работающий со своими модулями rs485 через этот mqtt контроллер.
Т.е. чтобы конфигурацию из home assistant можно было выгрузить из контроллера, загрузить в виртуальный home assistant, и все продолжило работать.
Как устроены вводы WB-MR6C ?
Есть ли оптическая развазка ?
Жизненная ситуация, талант попал в штробу где и розетки и выключатель, и фаза попала на вход.
Какие последствия для модуля ?
Сгорит весь, или только этот вход ?