Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем ошибка при работе с модулем openTherm.
У нас версия программного обеспечения v1.3. Согласно документации не понятно входит она в категорию до 1.3 или в категорию после … ( а от этого зависит как вводить номер климатической кривой).
Сейчас наблюдаю следующее : если введена цифра “1”, то программа выставляем требуемую температуру котловой воды в соответствии с графиком ( рис. 3), но при установки 2 и выше , устанавливаемая цифра становится не соответствующей ни чему! (скрины прилагаю).
При установке значений 20, 30, 100… вроде программа устанавливает значения соответствующие графикам (рис. 4), однако 100 и выше тоже ни как не соответствуют значениям графика.
Одновременно с этим, отображение номера климатической кривой на пользовательской панели тоже не совсем корректное стало: если значения типа 1, 2, 3 вводить, то и отображаются они корректно(на приложенных скринах видно), а при установке 20 и более ситуация выглядит так - интерфейс отображает сначала введенную цифру ( видно на примере 200, а затем рисует 0 или 1.Для отображения виджета Номер климатической кривой на панели пользователя я откорректировала один файл следующим образом.
То есть до этого такой проблемы с модулем не было и обновился шаблон или вы не пользовались этим? Похоже на то, что в версии 1.3. есть баг то ли в шаблоне, то ли в прошивке самой. Можете используемый шаблон скинуть?
Поставлю модуль с этим шаблоном, повторю скриношты.
Потому что на первый взгляд странно. При клим. кривой равной 200 и уличной темп.-8.4 расчётная температура должна быть около 80.

Я правила предыдущий файл"config-wbe2-i-opentherm.json" до обновления прошивки ( в тот момент вводились цифры 1, 2, 3…) и все и отрабатывало хорошо и отображалось. Текущая ситуация произошла когда похолодало и я поняла, что видимо прошивку openTherm мы меняли и не заметили, что скинулись введенные ранее доработки. Сначала я без изменения файла стала"config-wbe2-i-opentherm.json" разбираться с тем какая же цифра должна быть введена и увидела что и так и так кривые отрабатываются странно.
А затем стала искать файл “config-wbe2-i-opentherm.json”, обнаружила что их сейчас два “config-wbe2-i-opentherm- fw1.3.json” и “config-wbe2-i-opentherm- fw1.4.json”. Выбрала “config-wbe2-i-opentherm- fw1.3.json” открыла файл и ввела вот такие строчки
{
“name”: “Climate Curve Number”,
“address”: 206,
“reg_type”: “holding”,
“type”: “value”,
“format”: “u16”,
“readonly”: true
},
и стала наблюдать странное отображение на форме.\Вот тот файл который я правила shablon2.json (16,6 КБ) он без указанных изменений. наделись я правильно поняла о какком шаблоне речь
Да это правда странно… и такие не корректные цифры начинаются примерно с введения значений 100 ( как будто там стоит ограничение). Но на котле точно нет ограничения так как при введении цифры 2 - openTherm выставляем 80 и котел начинает греть
главный вопрос наверное - для версии v1.3 нужно пользоваться которыми цифрами ?( и те и те получаются не корректными)
Пока сделал такой тест, ну расчёт как и должен быть, в соответствии с таблицей. НО это последняя версия 1.6.
Чем теплее на улице, тем соответственно ниже темп. уставки.
Клим. кривые нужно вводить с 20 до 200, т.е. шаблон верный.
Буду пробовать с версией 1.3.
Спасибо про ввод цифр поняла! у вас долее реальные значения температур получаются… буду ждать что получится с моим шаблоном.
Да я уверена что вопрос не в котел так как у меня все работало раньше без выкрутасов.