Добрый день! Подскажите кто-нибудь с работой wifi, поставил симку, соответственно приоритет подключения модема повысил, теперь не хочет коннектиться по вайфай, сеть постоянно появляется и исчезает. Wifi нужен для настройки, доступ в помещение с контроллером ограничен
Добрый день.
Пожалуйста опишите все ж в виде:
- настроено: конфиги, настройки. В том числе маски сетей.
- ожидается: поведение которое считаете соответствующим настройкам. Для сети: это маршруты, статусы соединений.
- получается: текущее поведение.
все соединения по дефолту, не менял ничего, единственное что поменял, это приоритеты сетей, ethernet перевел в низший, gprs в высокий
Сейчас сеть вайфай появляется на время, подключение к ней не проходит и она исчезает и так по кругу
Пожалуйста опишите все ж настройки… Какие используются сети, их маски, адреса. Текущие маршруты на контроллере, что (в случае режима AP) выводися в логах устройства с которого подключаетесь.
я бы с радостью вам ответил на вопрос, но подключиться к контроллеру не могу(( единственная возможность с ним связаться - WiFi, который периодически то появляется, то исчезает
Из сетей:WiFi (настройки по умолчанию) адрес 192.168.42.1, наску не знаю, не менял, скорее всего 255 и модем 4G с симкой МТС
Хотел настроить подключение к wb cloud, обновил прошивку на последнюю стабильную и понеслась, вопрос как теперь подключиться по Wi-Fi?
Так, а с устройства с которого подключаетесь, покажите хотя бы результат сканирования сетей?
С целью установить уровень.
Пример:
iwlist scanning |grep ESSID -B 2
Quality=65/70 Signal level=-45 dBm
Encryption key:off
ESSID:"WirenBoard-AQUDWN46"
--
Quality=65/70 Signal level=-45 dBm
Encryption key:off
ESSID:"WirenBoard-AWI3MCGC"
Ну и логи подключения, с устройства - тоже бы.
Подскажите как это сделать, подключаюсь с ноутбука
В зависимости от ОС ноутбука.
У меня Linux - я привел пример как сканирую. Если у вас другая ОС - то исползуйте привычные способы.
понял, завтра тогда скину
wlan-report-2023-12-13.html (720,4 КБ)
начиная с 16:52 13.12.2023
Не воспроизводится.
Я поднимаю подключение - оно работает.
У вас сеть компьютера отключается так как через это подключение “недоступен интернет”
Советую отключить такое поведение.
как это сделать?
Я, к сожалению, в windows не разбираюсь в достаточной степени чтобы посоветовать готовое решение.
Нашел что-то похожее: Redirecting
по ссылке ничего существенного, что может решить проблему не нашел (топикстартер тоже не решил проблему) там в основном предлагают перезапустить сетевое соединение, а в конце вообще посоветовали переустановить систему . Я просто не понимаю в чем может быть проблема, до обновления так же по этому вайфай не было интернета, но все подключалось, сейчас подключается и к другим сетям без выхода в интернет, например к видеорегистратору. Вы подскажите как в Linux это сделать, а я по аналогии попробую на Windows реализовать
Дополнить еще хотел, такая проблема не только при подключении с ноутбука, если подключаться с телефона, например, такая же ерунда, вай фай прыгает, то есть то нет