Собираемся использовать ваши исполнительные устройства для управления освещением на нескольких объектах.
Возникли следующие вопросы:
Размыкает ли LED диммер цепь полностью при 0% яркости, как это делают некоторые 220В диммеры? Иногда диммеры плохо справляются с минимальной яркостью и лента светится. Если не размыкаются, то надо использовать реле, правильно?
На одном объекте планируем поставить ваши реле WB-MR6LV, с управлением локально через сухие контакты. Для длинного коридора (70 метров) предусмотрено 4 группы света. Электрические щиты расположены по концам коридора (там разные фазы). С целью минимизации проводов планируем поставить в каждый щит по реле на ближайшие группы света. Но требуется включение света с любого конца коридора. Вопрос: можно ли одной кнопкой коротить сухие контакты на двух разных реле, которые находятся на разных фазах?
Диммеры LED планируем использовать вместе с усилителями, так как длина ленты 40-50 метров.
Можете ли вы порекомендовать производителя усилителей? Есть ли ньюансы в их использовании?
Не будет ли свечения в случае использования усилителей (ранее с ними не работали) или стоит предусмотреть реле на линию питания усилителей?
Спорный вопрос. Вообще конечно проще таких ситуаций избегать и запитывать устройства из одной точки.
Если блоки питания разные, то использовать RS-485 тоже можно, только не забудьте в таком случае кинуть хороший третий провод (GND, COM), который выровняет потенциалы земель блоков питания. Ну и я не рекомендую подключать другое оборудования к этим блокам питания, лучше поставить отдельный дешёвый БП на модуль реле.
Согласен, что спорных ситуаций лучше избегать. Но если избежать не получается?
Сейчас в работе два объекта. Один - сдвоенная квартира, в щиток вводят две фазы. Надо объединить в одну шину 485 устройства, порядка 25 реле и диммеров (около 100 каналов управления нагрузкой). В этом случае я могу запитать их от одного/двух БП, выровняв шиной землю БП, а то, что они коммутируют нагрузку на разных фазах - это не играет роли, все верно?
Второй объект - этаж в офисном здании, нагрузка и исполнительные устройства питаются в двух разных стояках, от разных фаз. Пока проектируется локальная работа реле, со временем будет апгрейд с установкой контроллера, потребуется связь по 485 шине. В этом случае, как мне развязать шину?
В вашем буклете с выставки есть информация по шлюзу WB-MGE. Как скоро он будет доступен к заказу и можно ли развязать шину с его помощью?
И ответьте пожалуйста про выбор усилителя к диммеру - все ли они адекватно работают с вашим ШИМом
Если два разных БП, то у вас всегда два варианта: выровнять потенциалы или развязать шину. Развязать шину можно через любой изолятор RS-485. От китайцев, от приличных китайцев.
Если планируется наш контроллер, то всё проще: в контроллер можно поставить до двух изолированных модулей RS-485, соответственно к каждому из них можно подключить устройства, который физически в другом щитке.