Резервное питание и SH-stick для WB8

Здравствуйте!
Как проверить существует ли устройство Sprut.stick ZigBee WBE2R-R-ZIGBEE-SH в /dev?

И второй вопрос про батарейку.
На корпусе наклейка WBMZ4-BATTERY заказывал WBMZ5-BATTERY.
Как проверить какая батарейка установлена не разбирая корпус WB8?

Резервное питание не активируется при отключении блока питания.

Добрый день.
Модуль как и Модуль расширения: ZigBee, WBE2R-R-ZIGBEE v.2 — Wiren Board использует UART для коммуникации с ПО Собственно если сконфигурирован модуль правильно - то соответствующее устройство появится в /dev независимо от физического наличия
Для WBE2R-R-ZIGBEE можно убедиться что модуль отвечает просто отправив ему что-либо. Для WBE2R-R-ZIGBEE-SH способа не знаю…

Не разбирая - никак. Версия указана на плате модуля.

А как сконфигурирован модуль? Какие значения его параметров в интерфейсе?
Извлечена ли защитная наклейка на положительном контакте АКБ?

Добрый вечер!
Про модуль расширения WBE2R-R-ZIGBEE-SH: я так понял нужно ждать beta версию ПО, поэтому не работает.
Про ИБП WBMZ-BATTERY, на плате написано WBMZ4-BATTERY

.
Напряжение батарейки 3…4 вольта

Пленок не заметил которые нужно извлечь

Конфигурирование
,
что еще нужно настроить? Я так понял батарейку необходимо менять с 4 на 5 версию, тогда заработает возможно, судя по длинной ветке Wbmz5-battery не определяется в wb8.4, но работает при отключении внешнего питания - #39 от пользователя BrainRoot
Так же неполноценно работает модуль расширения WBE2-I-OPENTHERM, жду обновленное ПО. НЕВОТОН пообещал через WB уведомить в начале августа.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WBMZ5-BATTERY - шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Да, напишите номер заказа пожалуйста по которому покупали.