Режим входов реле "ничего не делать, показывать состояние"

Здравствуйте, я так понимаю у моих реле (например, WB-MRM2-mini) все режимы входов управляют выходами, кроме одного, который называется “Control disabled-frequency measurement”. В этом режиме устройство показывает цифры, а не состояние. Думаю, где-то в документации написано, увеличивается ли эта цифра, когда вход меняет состояние 1 или 2 раза. Например, кнопка, подключенная ко входу была нажата и отпущена, это увеличивает счетчик на 1 или на 2? Не могу найти, подскажите, пожалуйста.

Конечно, мне было бы удобнее для моих нужд, если был бы режим “не управлять выходами, отображать состояние”: я хочу подключить геркон открытия двери к нему, когда само реле управляет вообще другой вещью. Есть ли без управления выходами возможность увидеть, замкнут ли вход, не высчитывая это из счетчика?

upd я пробую “button mapping matrix” и везде ставлю режим “no action”, не уверен, что это правильный и надежный путь

Добрый день.
Как описано в карте регистров можно использовать режимы 3, 4 и 6.
Если использовать режимы 4 и - то при отсутствии действий для входа вв маппинг-матрице выходы, конечно, управляться не будут.

Прямо в документации:

У меня, если режим “3: управление отключено, вход измеряет частоту”, то в интерфейсе видны только счётчик и частота. Вот у меня и был вопрос, а состояние-то где брать.

Если ставить режим с mapping матрицей, при этом определять везде действие “no action” это нормально, то так и буду делать

Достаточно включить опрос регистра “Вход*” - а именно состояния входа.

Да, так тоже можно.