Работа и настройка реле WB-MRC v.3 без контроллера

День добрый!

Тоже хочу прикупить эту релюшку.(WB-MRC v.3)
Есть вопросы:

1. могу я его использовать сразу с не фиксируемым выключателем, чтобы при коротком нажатии соответствующий выход включался, а при повторном коротком нажатии выход выключался или нужно по любому лезть в настройки?

2. я правильно понимаю, что на 1 вход реле можно подключить utp от нескольких выключателей параллельно и соответственно
    Выход с одноименного входа будет включаться и отключаться с нескольких выключателей, соответственно( правда и включаться/отключаться свет будет в тех местах с которых запараллелены выключатели)?

3. можно сделать так, допустим, чтобы 1-й выключатель включал/выключал свет только
    в своей зоне
    А второй выключатель:

• при одном коротком нажатии включал свет у себя
  • при втором коротком соот-но отключал,
  • а при длительном нажатии выключал свет в зоне первого выключателя?

Добрый день.

Настройки по умолчанию описаны в таблице регистров модуля.
Как видно - по умолчанию входы настроены для выключателей с фиксацией.

Да, можно. При подключении в соответсчтвии с рекомендциями на один вход можно подключить несколько разные кнопок параллельно.

Каждый вход может управлять несколькими выходами. вот тут поодробно: Модуль реле WB-MR6C v.3 со встроенным блоком питания — Wiren Board

Да, можно, конечно.

Понял. Спасибо!
Подскажите: какой программой лучше пользоваться для настройки данного реле без контроллера?

Я использую классический modbus_client.
Вот тут описано: Работа с Modbus-устройствами Wiren Board без контроллера — Wiren Board

Понял. Спасибо!

Крайний вопрос: с графическим интерфейсом , если, программа
https://wirenboard.com/wiki/Rilheva_Modbus_Poll

Тоже можно все настроить?

Да, можно, конечно. Дело вкуса.

Добрый день! Все таки вопрос был не крайний)

1. я правильно понял, что управление по фронтам- это управление с фиксацией?

2. по умолчанию у реле матрица пустая?

3. если у меня не будет низковольтного питания реле и не будет rs-485(ввиду отсутствия вашего контроллера), то получается, что реле всегда будет в безопасном режиме?
    Как тогда оно будет нормально функционировать?

Есть две матрицы - для работы по фронтам и для нажатий.

Нет, для входа “0” записано “выключить при замыкании” для всех входов.

При отсутствии опроса (неважно кто является мастером - наш контроллер или любое другое устройство) - да.

Спасибо!
Ответ на 3-йвопрос про безопасный режим мне понятен

Ответ на 1-й вопрос не очень понял, хотя как я спросил( не корректно задал вопрос) - так мне и ответили:

• матрица с управлениеи по нажатиям- это для “кнопок”,
    А вот:
  • матрица по фронтам- это для обычных выключателей с фиксацией получается?

Да, верно. Возможно не совсем понял вопрос.

матрица по фронтам- применяется, если используются “классические выключатели” с фиксацией Или как?

Да, выключатели с фиксацией или датчики, для который значимым является состояние и его изменение. Например датчик уровня.

Понял. Спасибо!