Server error: Port IO error: Serial protocol error: request timed out(-32000)

Да переключил на порт 1

Вижу, спасибо! И снова те же ошибки.

Их не было до тех пор, пока я не попросил вас подключить устройство с адресом 82 отдельно.
Сейчас тогда прошу вас отключить шину от хаба, посмотрю, наскоклько кусок до хаба сбоит.

Не понял ?

Смотрите, у вас, как вы мне рассказывали, от контроллера идет шина, на ней висят устройства, потом она заходиь в разветвитель, к оторому тоже подключены устройства, вот от этого разветвителя я хочу попросить вас отключить шину.

Звонок прервался после часа разговора

Попросил соединить, но можете снова набрать

Вот набрал, говорит все операторы заняты и работает до 18:00

Похоже, не получится по телефону, но осталось немного.

Итак как дозвониться ?

Сейчас проинструктирую, что сделать

Еще 2 лини остались которые мы не успели подключить и устройство с адресом 274 отвечаю. Одну линию с номером 282 потключил еще 1 линию на проверку

Направил инструкцию в личное сообщение. Если не получится, продолжим здесь, в переписке.

Не получается дозвонится пробую. Давайте продолжим здесь

Что сейчас с линий ? Потключен провод 282. Должно быть два датчика wb-m1w2 с id 17 и 103

Смотрите, мне кажется, что после подключения любых из оставшихся хвостов начинаюстся сбои, коггда появляются сообщения о пересечении адресов. Поэтму тут мы с вами сжделать ничего не сможем: наверное, какое-то количество устройств, подключенных к разветвителю, надо будет подлкючать отдельно – через отдельный порт или WB-MGE v.3. Еще вариант – попробовать перевести все устрйоства на шине на 57600 бит/с, на такой скорости все должно работать более стабильно, но могут увеличиться задержки опроса разных датчиков температуры. И это потребует перенастроки всех устройств.
Возможно, это решит и проблемы с датчиком протечки.
Что важно: сбойных устройств, которые надо менять по гарантии, мы не обнаружили сейчас. Все WB-MSW v.4, в которых не работали сенсоры, мы отложили.
Если вы готовы переключать все устройства на 57600, скажите

А если попробовать их подключить к 1 линии с отдельным все через отдельный разветвитель шин wb bushub на кто мне потребуется минут 15

Да, можно к первой линии, не знаю, как они уживутся со всеми приводами штор потом, но если есть еще bushub, давайте попробуем. На связи, жду

У меня есть ещё rs485 лини могу к нему потключит с гальванической развязкой

Вот, точно, давайте – так лучше, через изолированный порт

Потключил к mod out 3 2 лини можете включит порт