Добрый День! Контроллер тупили терял связь с устройствами сбросил все настройки к заводским и поставил новую прошивку пытаюсь заново добавить нове устройства выходит ошибка Server error: Port IO error: Serial protocol error: request timed out(-32000). помогите решить эту проблему как решить? поиски на форуме не помогли решить проблему
Добрый день!
Спасибо большое за диагностику и подробное описание. Пока причины ошибок не очень понятны, запрашиваю информацию у разработчиков. А как контроллер начал “тупить”, прежде чем вы решили его перепрошить? Можете описать чуть подробнее?
Уточняю: для диагностики нам нужен удаленный доступ к вашему контроллеру через облако.
Добавьте контроллер в облако и пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Логин, пароль от SSH пришлите личным сообщением, если они нестандартные.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
И укажите почтовый адрес:
После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.
пропадала связь с устройствами то они есть то нет в сети. либо просит найти устройства. а также устройства выдавали ошибку после обновления.и их пришлось восстанавливать через командную строку HSS через команды. но и там возникали ошибки. после этого пытался вылечить эта поиском информации в форуме но это не помогло. в итоге после переустановки и сбораса находит устройства но несохроняет
Спасибо, понятно. Выглядит больше как аппаратная проблема, конечно. НО разработчики смогут поределить неисправность точнее, получив удаленный доступ. Контроллер приобретался меньше года назад, так что он на гарантии у вас.
да меньше года не получается добавить пишет уже зарегистрирован
Спасибо! К сожалению, не вижу вас в добавленных в организацию и не могу найти старого приглашения.
Попробуйте удалить и пригласить заново, пожалуйста!
у меня вообще не получается добавить вас
Общаюсь с разработчиками облачного сервиса, чтобы понять, почему у вас не получается добавить поддержку. Вернусь с ответом!
Попросил временно разрабочиков вручную завершить процедуру подключения поддержки к вашему контроллеру, получилось. Зайдем на ваш контроллер, продолжим искать причину неисправности.
Сколько времени требует решение этого вопроса
Я не думаю, что это займет много времени – если будет понятно, что это аппаратная проблема, организуем замену. Если программная, то может быть сложнее, тно тоже не долго.
Специалист не может попасть на веб-интерфейс вашего контроллера, хотел попросить вас прислать пароль в личные сообщения мне или временно поменять на, скажем, wirenboard.
Спасибо, передал учетные данные у коллеге-разработчику!
Пока коллега склоняется к программной ошибе. У него есть возможность сегодня продолжить работы по устранению на вашем контроллере?
Коллега разобрался, в чем источник ошибок, завтра доработает – прошу оставить контроллер в доступе.
Еще он обратил внимание, что у вас на шине есть устройства с одинаковыми адресами, это может быть проблемой в дальнейшем.
я их только подключил не успел еще поменять номера адресов у них. Не сообщили в чем проблема?
Там, похоже, сложное сочетание нестабильной работы шины и особенностей программного компонента, который сканирует подключенные устройства. Нам с вами надо будет дальше разбираться, почему на шине ошибки, а разработчикам выкатить обновление, чтобы даже на сбоящей шине к такому не приводило.
Хотел вас попросить оставить до завтра пока все как есть, чтобы можно было корректно настроить софт на вашем контроллере.
Добрый ывечер! ПОка ничего не могу определенного сказать – для диагностики мне завтра потребуется несколько раз оставновить и запустить wb-mqtt-serial, насколько это критично для вашей инфраструктуры?
остальные контролеры же будут работать? данный момент у меня работают реле для включения света. пока что все в режиме ожидания. и я могу еще подождать.