Server error: Port IO error: Serial protocol error: request timed out(-32000)

Подключил 342

Found device ( 1) with serial       283658 [0004540A]  modbus id: 151  model: WBMSW4              
Found device ( 2) with serial       289680 [00046B90]  modbus id:  27  model: WBMAO4              
Found device ( 3) with serial       289699 [00046BA3]  modbus id:  21  model: WBMAO4              
Found device ( 4) with serial       289711 [00046BAF]  modbus id:  33  model: WBMAO4              
Found device ( 5) with serial       293498 [00047A7A]  modbus id: 193  model: WB-M1W2 v.3         
Found device ( 6) with serial       293535 [00047A9F]  modbus id: 205  model: WB-M1W2 v.3

Давайте снова 82

169 подключил, 82 подключен и остался 282

Вот с ней стало хуже.

Отключил 169 и подключил 282

И с ней тоже плохо, с 282, она, похоже, проблемная.

Я к сожалению, заканчиваю работку уже , давайте продолжим завтра с 11:15?

На 169 должно быть датчик wb-m1w2v3 1 шт

Что мне попробовать сегодня сделать чтобы продолжить завтра

Отключите попробуйте устройство от 282 линии, чтоб подключить коротким кабелем к контроллеру. И от 169.

Хорошо сниму их с установленных мест и подключу напрямую и напишу что они показывают

1 лайк

id: 212 model: WB-M1W2 v.3 при команде systemctl start wb-mqtt-serial после вожу команду wb-modbus-scanner -d /dev/ttyMOD3 -b 115200 и опрашивает устройства 145 WB-M1W2 v.3. Но стоит вести команду systemctl stop wb-mqtt-serial и пустить опрос по команде wb-modbus-scanner -d /dev/ttyMOD3 -b 115200 и зависает нет ответа. Меняю устройство id 212 на новое устройство C id 212 и при systemctl start wb-mqtt-serial и при systemctl stop wb-mqtt-serial после отправляю команды wb-modbus-scanner -d /dev/ttyMOD3 -b 57600 опрос проходят при скорости ниже. Я даже поменял кабеле сигнала на с синего на коричневы и поменял коричневы и коричневый белый в распиновке А и В но все остается также. эта линия 282.

и вынул датчики с линии 282 и 169 там было всего 5 датчиков WB-M1W2 v.3. подключил по отдельности на линию 1 и опросил все проходят опрос. вроде проблема в проводе или это программа,проблему с проводом написал выше

на линии 2 осталось

ошибка

на линии 1 опрос прошли все датчики а на мао 3 не проходили

попробовать вернуть их на 2 шину или что ? просто он мучил меня не хотел проходить опрос мао3 потом после 12 ночи начел проходить опрос. какой то глюк или что это, не пойму я в чем прикол ?

Добрый день! Примерно понимаю, но требуются уточнения. Через пять минут буду на телефоне поддержки, наберите пожалуйста!

Вернул один разем 82 на линию и с опроса

вернул еще одно линию

Вернул все устройства на линию. Опрос проходит но якобы много повторяющих устройств

Хотя на линию я вернул вот эти устройства

Обсудил с коллегами ваши проблемы, и мы пришли ук выводу, что до тех пор, пока у вас на конце шины разветвитель с таким количеством устройств c относительно протяженными ответвлениями, мы вряд ли добъемся стабильной работы шины.
Обмен короткими сообщениями (“обычная” работа wb-mqtt-serial) если работает, то более длинные сообщения быстрого модбас, обновления прошивок и т.д. будут сбоить, с этим ничего нельзя поделать, пока на конце шины – “звезда” из многих устройств: отораженные сигналы от каждого конца лучей звезды не скомпенсировать никак.
Первый, и самый надежный способ – соединить шлейфом все устройства, использовав все пары кабеля (туда-обратно). После последнего устройства надо поставить терминатор Терминатор шины RS-485 WB-T120 - Wiren Board (или резистор 120 Ом).
Второй способ – проверить, как будут работать все устройства вместе на меньшей скорости, 57600 бит/с, например. Но это только проверка, стопроцентных гарантий успеха при таком способе нет.
Коллеги отметили, что проект с такой топологией – шина в щите и разветвители на конце с бльшим количеством устройств, не прошел бы экспертизу (“так подключать нельзя, работать нормально не будет”).
Не хотел вас огорчать, но лучше все же все переделать.