Скопировать файл вместо существующего.
через веб интерфейс есть решение? в документации описано, что да. по факту - оно не работает, либо на гите выложены “кривые” файлы. В реальности, предполагаю ,механизм в вебе работает в стерильных условиях, только ля новых самодельных шаблонов, а выложенные демо от производителя неспособны работать при переносе.
Через Web-интерфейс - можно загрузить новый svg файл, вместо существующего. ну и привязки( настройки связей элементов) тоже.
Как я и писал выше, взял панель wb85.svg, подгрузил из /usr/share/wb-mqtt-homeui config.wb85.json.
Добавилось только после удаления моего основного дашборда и присвоения демо номера 1 - уже ошибка в работе механизмов импорта.
Дашбоард отображается, но показания не выводит - второе проявление недоработки.
Так, вы заменили файл полностью?
Напомню, тема началась с вопроса про “стандартный” svg.
Который имеет первый номер. Привести конфиг к стандартному - просто заменить его дефолтным. При этом никакие существующие сохранены не будут, конечно.
Какую ошибку вы описываете? То есть - как ее воспроизвести?
Если называете “показаниями” настройки связей - то каким способом онии, сейчас, созданы?
Все-таки, для справедливости, тему называл не я, моя задача звучала: “где взять стандартную панель из поставки в стоке на WB8”. Надеясь на более универсальный механизм импорта я и не представлял, что термин восстановить и добавить работают по разному…
Не совсем понимаю, что пояснить, повторю все действия изначально:
имеем вб6.5 и вб8.5. как сделать переезд - а нет механизма экспорт импорт…(((
сказано руками затереть поверх конфиги, затерто, все панели 8,5 потеряны, старые перенесены.
Вопрос - как восстановить (добавить, импортировать)? Есть git, там взят wb85.svg, к нему json нет (отдельный вопрос, почему…). Посоветовано взять из /usr/share/wb-mqtt-homeui config.wb85.json - добавлен в вебе.
Что еще добавить, не знаю. Я понимаю, уже далеекооо не siemens logo или овен, но пока совсем не юзер френдли этот механизм..
кстати, во всех описаниях про панели, их импорт нигде не нашел про сохранения названий и идентификаторов, что это принципиальный момент. возможно, пропустил.
можно ли выложить на гите собранный json?
Если вы копируете файл поверх - да, это вполне ожидаемый и логичный результат.
Если вы хотите разобрать конфиг и заменить в нем только какие-то объекты - тоже можно, они включены объектами в обычный xml.
Восстановить умолчальный - взять и заменить текущий на тот что лежит в /usr/share/wb-mqtt-homeui
Просто скопировать, командой. Никаких манипуляций в интерфейсе не нужно и они скорее вредные.
Восстановить умолчальный - взять и заменить текущий на тот что лежит в /usr/share/wb-mqtt-homeui - сделано, данные не отображает((
Проверьте пожалуйста есть ли в файле секция params?
Ну и - вот этот файл:
wb-webui.conf (376,6 КБ)