Стандартный SVG файл

в целом, нет( но предлагаю его перефразировать: перенести панель с виджетами не вышло, в моем случае-переживаемо.

А где взять стандартную панель из поставки с стоке на WB8? (которая у меня и затерлась)
Она же точно должна у вас быть в доступе.. Как я понимаю, надо svg файл и json описание к нему

Добрый день, Перенес вопрос в отдельную тему согласно правилам портала.
В открытом виде не лежит, так как все данные хранятся в файле /mnt/data/etc/wb-webui.conf
Уточню у коллег, как лучше сделать, так как первый вариант это переустановить полностью wb-webui или выполнить FR контроллера.

Дефолтные тут

после добавления svg, при вставке конфига выдает ошибку:

Добрый день!

Попробуйте подменить файл целиком, а не редактировать существующий.

Далее рекомендую вносить изменения поэтапно, чтобы было проще понять, на каком именно шаге возникает проблема.

я добавляю новую панель wb85.svg и к ней config.wb85.json.jinja. при добавлении текста из второго файла и возникает ошибка

Обратите внимание - jinja требует компиляции, это не json а инструкции для его сборки.
Можете просто уже собранный из /usr/share/wb-mqtt-homeui

взял панель wb85.svg, подгрузил из /usr/share/wb-mqtt-homeui config.wb85.json, сохраняю, все без ошибок, обновляю страницу - пустой экран:
((

Проверил. При замене файла - отображается корректно. Точно перед заменой были остановлены все сервисы, которые используют этот конфиг?

точно не останавливал ни один сервис)..
Какие требуется перезапустить? я же вроде дашбоард добавляю..

Точно нужно остановить wb-homeui-backend.service

не нашел сервис(

и ту не понял тоже, какой подойдет

Проверяю:

systemctl status wb-homeui-backend.service
● wb-homeui-backend.service - Backend service for Wiren Board web interface
     Loaded: loaded (/lib/systemd/system/wb-homeui-backend.service; enabled; vendor preset: enabled)
     Active: active (running) since Thu 2026-04-16 13:59:43 UTC; 6 days ago
   Main PID: 128272 (wb-homeui-backe)
      Tasks: 2 (limit: 2070)
     Memory: 13.4M
        CPU: 3min 54.680s
     CGroup: /system.slice/wb-homeui-backend.service
             └─128272 /usr/bin/python3 /usr/bin/wb-homeui-backend

я чтото точно делаю не так(
Welcome to Wiren Board 8.5.2 (s/n ), release wb-2507 (as stable)

А, понятно, это старый релиз.

обновиться до последнего? не проблема так-то

обновил до последней версии, все указанные вами команды стали работать)
но тк я добавляю через веб, остановить сервис Ui не подходит. Но добавилось и так, после удаления моего дашборда и присвоения демо номера 1. Теперь отображается, но показания не выводит((

….. есть кто живой)

Конечно есть.

как же все-таки запустить стандартный дашборад, идущий в заводской поставке на чистом контроллере..?