Отображение данных на SVG дашборде

Загрузил тот же svg с добавленными кнопками и теперь не могу показания датчиков отображать.
При нажатии на текстовое поле оно опознаётся как кривые и нет варианта вывести показания.
Что делать?

Для отображения величин в текстовом виде следует выбирать SVG элементы типа “текст”.
В редакторе точно текстовый элемент?

Точно. Я уже сто раз проверил.
Плюс на видео видно как он выделяется. Так выделяется только текст.
Крывые выделяются по-другому
Вот сам SVG - можете проверить
1й этаж

Если не сложно, пришлите пожалуйста сам файл. Этот вижу как изображение.

вот
1й этаж.zip (17,4 КБ)

Коллега совершенно прав.
Обратите внимание:

и сравните с текстовыми полями в demo, например.

Если он совершенно прав, то откройте мой svg файл и найдите там кривые там где должен быть текст. Мне будет очень интересно на это посмотреть.
Я его не один раз открывал в Adobe Illustrator и почему-то всегда наблюдал текст

Здравствуйте. Я тут мимо проходил и всю ветку не читал — она огромная и хорошо бы об одной маленькой проблеме писать в отдельной ветке.

В присланном файле с текстом всё в порядке, это можно посмотреть в редакторе:

В присланном вами видео видно, что выделяется не текстовое поле, а рамка вокруг него (она мигает). Трудно сказать, почему так, но когда я удалил лишние слои и оставил один с планом квартиры, всё заработало как надо.

Предположу, что браузер некорректно рендерит SVG с несколькими слоями, отсюда все проблемы. Рекомендация одна — использовать один слой и группировать элементы по смыслу через группы. Попробуйте отредактированный мной файл.
Отредактировал с одним слоем.zip (14,2 КБ)

1 лайк

Добрый день! Вам удалось разобраться с настройкой дашборда?

Нет. Сейчас скачал этот файл, который отредактирован с одним слоем и не могу понять где там один слой?
Там тоже куча слоёв как у меня. В чём разница?

Забавно как сохранилось. Было два слоя, я перенёс из одного во второй и первый удалил. Сейчас скачал снова файл а там и правда несколько слоёв. Но работает?

Работает, но у меня и раньше всё работало и непонятно почему перестало и это непонятно и теперь лампы стали жирными, а в иллюстраторе всё вроде нормально

Добрый день.

После каких действий это произошло?
В другом браузере пробовали?
Пожалуйста вышлите SVG в котором это явление проявляется.

Да никаких.
Лампы вообще не трогал. Добавлял другие элементы в SVG (кнопки для перехода между страницами).
Потом пришлось каждую лампу выделять и руками уменьшать толщины линий.
В общем как это всё работает, что от чего зависит и в какой момент меняется вообще непонятно.

Пока не удается воспроизвести. Такое поведение возникает только с одним элементом (лампой)?

Редактирование выполняли в Inkscape?

Релиз контроллера актуальный - 2504?

Иллюстратор довольно вольно относится к стандарту svg, рекомендую делать подготовку в Inkscape. К сожалению, только он строго соблюдает стандарт из известных мне редакторов.

1 лайк

Добрый день!

У вас получилось отредактировать файл в Inkscape?

Нет. Я сделал всё в иллюстраторе

У вас получилось?

Да. Вручную у всех ламп принудительно выставил толщину 0.3