Если вам нужны топики отличные от тех, что есть в шаблоне к вашему диммеру, то вы можете модернизировав существующий шаблон создать новый и использовать его.
Вы к сожалению, так ни разу и не показали суть проблемы. Если вы раньше использовали другой шаблон и его сейчас нет, то это одна проблема.
Укажите ревизию контроллера и версию установленного ПО. Пришлите диагностический архив.
Покажите какие топики вы используете в ПО верхнего уровня и какие топики создаются при выбираемом вами шаблоне для диммера.
я использую шаблон помеченный, он и сейчас у вас есть, но он не работает с прошивкой 3,0. с прошивкой 3,0 работает только шаблон с пометкой fw3. он меня не устраивает. Мне надо что бы димер работал с шаблоном помеченным в скрине. он отказывается с ним работать
скрин сделал с крайней ревизии ПО на другом контроллере
день добрый. уточните как решить возникший вопрос. Ответа ждем уже 4 дня. Димер на объекте не работает уже месяц. Заказчик уже начал нервничать.
Здравствуйте на самом деле они разные (это видно из таблицы ревизий):
- 4269959858 v8.0C на STM32
- 4270599027 v8.0G на GD32
Прошивка 2.9 для WB-MRGBW-D была экспериментальной и никогда не распространялась с производимыми устройствами и шаблона для неё в комплекте драйвера никогда не было.
Теперь к сути проблемы. Для диммера WB-MRGBW-D было две официальные прошивки в серии:
- 1.x — прошивка с одним режимом RGB+W, шаблон без fw3
- 3.x — прошивка с несколькими режимами, шаблон с fw3
В разных версиях прошивки абсолютно разные регистры, а значит и разные шаблоны, а это значит и разные топики.
Поэтому я вижу два решения:
- Изменить наименования топиков в вашем софте верхнего уровня — это правильный путь.
- Сделать кастомный шаблон для устройства, чтобы названия топиков были от старой прошивки, а номера регистров от новой.
Какие функции диммера вы используете?
Хотели обновить контроллер. но там надо поменять репозиторий. Где посмотреть как это сделать, чет не могу найти.
Добрый день.
Мало информации для того, чтобы понять проблему.
Но предположу, что ищите это.
Если это не то, что имели ввиду, то опишите подробнее проблему.