Бог с ними.
Другой вопрос: Сделай теплее ставит минимум (даже не минимум, а где-то за пределом шкалы)
Сделай холоднее ставит минимум (тоже за пределом шкалы)
Установи 20 - делает правильно.
шкалы заданы одинаковые
Бог с ними.
Другой вопрос: Сделай теплее ставит минимум (даже не минимум, а где-то за пределом шкалы)
Сделай холоднее ставит минимум (тоже за пределом шкалы)
Установи 20 - делает правильно.
шкалы заданы одинаковые
Добрый день.
Подскажите пожалуйста - про что вопрос?
То есть что настраиваете, какой документацией при этом руководствуетесь и чем поведение нашего оборудования или ПО нашей разработки отличается от документированного?
Есть термостат. Алиса его включает/выключает. Все ок.
Даю команду - Установи 20 градусов, Все ок.
Даю команду - Сделай теплее\холоднее - слайдер куда-то улетает и не понятно какую температуру задали.
О какой документации вопрос? Правило работает, без вопросов, УДЯ все видит, команды выполняет, кроме Теплее/холоднее
Шкалы у слайдера в WB и в настройках Алисы одинаковые
Команды Теплее/холоднее задают уставку +1 градус, похоже на точность..
Проверил, сделал точность 2 градуса, именно так поступает УДЯ, ставит 2 градуса.
Команды Максимум/минимум работают правильно
Интеграция - обеспечивает передачу именно значений как из контроллера в Яндекс УД так и обратно.
А как эта команда обрабатывается? Какой навык вы использовали для выполнения этого сценария и как его, сценарий настраивали?
Это делается именно в учетной записи Яндекса, к интеграции отношения не имеет.
Тут все понятно. Покажите пожалуйста настройки в самом сервисе Яндекс Умный Дом - где указано как реагировать на эти команды. То есть как (и чем) они обрабатываются, по какому принципу вычисляется значение. В контроллере и ПО интеграции Wiren Board таких настроек как обработка голосовых команд нет. Задача интеграции получить значение и установить его.
Т.е. можно только указывать конкретное значение?
не понимаю, там нет настроек ни каких
Нет, например у меня работает “сделай на 3 градуса холоднее” например.
В таком случае будет установлено “текущее-3”
Порог изменения по умолчанию скорее всего не задан.
Например тут.
Но я не являюсь специалистом по Яндексу и не слишком компетентен в настройках его сценариев.
Вы мне предлагаете сделать сценарий, а я говорю о навыке WB у термостата Range
Я тем более не специалист по Яндексу. Речь о навыке WB для УДЯ
А где этот порог? в Навыке WB нет такого параметра
У меня ставит опять 2 градуса (Точность).
Работает только точное значение. Установи 20 градусов, например
Так, вот тут описана архитектура.
Интеграция нашего устройства - это передать цифру, значение. Как в Яндекс так и в контроллер. То есть синхронизировать их. Если вы меняете значение в контроллере - оно меняется в Яндексе. И наоборот.
Но операции которые производит Яндекс по голосовым командам над значением - это настраивается только и исключительно внутри Яндекса.
Голосовые команды и их обработка - не управляются нашей интеграцией.
Интеграция получает какое-то значение, которое отправляет сервис Яндекса и отправляет его в контроллер.
То есть значение формируемое Яндексом - работает. Тогда какое значение он отправляет по команде “холоднее”?
Я не знаю где это настроить.
Покажите пожалуйста часть проекта, в котором описана интеграция с Яндекс, возможно там есть ответ о реализации.
Так. А какое значение ожидается?
Вот исходная, например, ситуация - значение у топика Setpoint, например 20. Как оно меняется?
То есть - я могу это воспроизвести. Для примера:
Говорю - поставь 20, ставит 20. Меняю в ручную - все ок с шагом 2 градуса.
Говорю теплее /холоднее- прилетает 2
Попробуйте термостат в виртуальном устройстве, с кондиционером не пробовал. с ним отдельные сложности. потом обсудим
Давно хотел написать об аналогичной “проблеме” или точнее логике обработки в интеграции,
только я столкнулся с установкой громкости.
Тут вот в чем суть:
команда даешь команду сделай теплее/холоднее от Алисы приходят значения 2/-2,
в случае с громкостью 3/-3, поэтому range у вас и прыгает в значение 2, соответственно это нужно это обрабатывать … что немного специфично
Тут еще проблема с кнопками громче/тише в интерфейсе УДЯ, в интеграции WB они присылают фактическое измененное значение громкости: было 25, нажали volUP пришло 26, что тоже не однозначно, не всегда удобно. Если нет обратной связи от ТВ (нет текущего значения громкости), например при управлении по ИК, то это нужно опять дополнительно обрабатывать … Тут как раз логично отправлять +1 и -1, громче тише, как допустим реализовано в NodeRED