Слетит. Контроллер перейдет в состояние “из коробки”.
Текстовый документ.txt (43,1 КБ)
что то не то происходит 2 часа жду а копирование все идет и сигнала никакого нет. счетчик в конце тикает.
Добрый день.
По приложенному логу видно, что контроллер сейчас находится в режиме обновления прошивки через Debug USB (bootmode=update_auto) и ждёт, когда вы скопируете файл прошивки (.fit) на виртуальный съёмный диск, который контроллер представляет компьютеру. Последние строки лога — это штатное ожидание со стороны контроллера, они не говорят о том, как реально продвигается копирование на стороне компьютера.
Чтобы разобраться, пришлите, пожалуйста:
-
Скриншот или фото того, что показывает сам компьютер во время копирования — окно проводника/Finder с прогрессом, скоростью или сообщением об ошибке.
-
К какому именно порту подключён кабель — важно, чтобы это был порт Debug USB, а не обычный порт питания/USB-хост. Иначе виртуальный диск может не работать корректно.
-
Размер файла прошивки, который вы копируете, и файловую систему, в которую он копируется (диск создаётся как FAT32, соответственно, файлы больше 4 ГБ на него не поместятся — если у вас файл крупнее, это тоже может быть причиной зависания).
Если копирование в проводнике реально стоит на месте (0% или не растёт), лучше отменить копирование на стороне компьютера, переподключить USB-кабель и начать копирование заново — не дожидаясь дальше. Пожалуйста, не выключайте и не перезагружайте сам контроллер в этот момент: обрыв питания в процессе прошивки может привести к более серьёзным проблемам, чем зависшая копия файла.
Если после переподключения кабеля ситуация не изменится — пришлите, пожалуйста, новый скриншот с ошибкой (если она появится), и мы продолжим разбираться.
Извините. Такие вещи для вас очевидные для меня еще новые. Теперь прояснились моменты. Я потом начал снаяала и все получилось. Стоит уже последний стейбл релиз 26 интернет еще не настроил что бы апдейт сделать
Отличные новости )
Жду, когда вы выпустите контроллер в интернет и выполните обновление штатным методом apt update && apt upgrade. Потом не забудьте перезагрузиться.
Есть такое предложение. Вы подключаете свой контроллер в облако и приглашаете меня на подключение. Мы совместно настроим первый модуль, а далее - вы продолжите по аналогии.
Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Поставьте временный пароль от SSH пришлите личным сообщением (можно не менять, поменяем потом, я покажу как).
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
И укажите почтовый адрес:
После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.
Пригласил. Но я сейчас на работе. После работы продолжу учиться. Спасибо.
Приглашение получил. Жду, когда можно будет подключиться. Пишите, когда будете готовы.
готово. дальше не знаю что делать. В будний день на работе.
Добрый день.
Предлагаю вам подключить к контроллеру одну устройство по модбасу. Желательно устройство “из коробки”, с которым ничего еще не пробовали сделать. Далее оставить сборку включенной, написать сюда, а я подключусь через облако, все проверю и сообщу тут.
Здравствуйте. Я сейчас на работе. Пораньше отпрошусь. Новых устройств из коробки нет. Со старыми может пойти что-то не так?
К сожалению, не уверен, что смогу именно сегодня поработать с вами. Сегодня попробуйте, пожалуйста, подключить одно и только одно устройство на шину контроллера, убедитесь, что расключили правильно. Старые устройства - не помеха, мы все сделаем. )