Не могу наладить прошу помощи

Здравствуйте Александр. С Вашей помощью и помощью wb ии эта проблема решена. Сегодня придут еще модули и терминаторы. Буду убирать ошибки modbus crc что в системном журнале. Выполню Ваши рекомендации по снижению скорости передачи данных на 9600. Посмотрю ушли ли ошибки.

Хорошо, напишите, пожалуйста, по факту. )

Пришла долгожданная посылочка. 2 mr6c v3 и Sprut.stick. при заказе в коментарии попросил прислать модули с другими id. И перечислил какие у меня уже имеются. Терминаторы еще не пришли.

Рад за вас, коллега! )

Спасибо. Забрал сегодня терминаторы. Подключил Sprut.stick. возился до утра пока не понял ошибку в написании кода. Потому что переписывал вручную. Правила программирования учить нужно.

А ведь шумы исчезли которые были.
Снизил скорость на 9600 сначала у модулей потом у 1го канала.
Я уже ftp cat5e кабель в нержавеющей гофре пустил на выключатели. Гофра на PE пойдет в щитке и экран кабеля на pe у контроллера. По терминатору на каждом конце линии поставлю что бы отражения гасить у меня максимум 20м длина кабеля, остальные короче. Сетевые фильтры в щитке на все кабеля одену ферритвые что бы вч всплески шумы гасить. Если у меня проект не заработает жена выгонит. )) кажется она не шутила)

Фото 2 после снижения скорости

Добрый день!

Отличные новости, ошибки по линии у вас ушли, модули работают. ) Я ответил на ваши вопросы, мы закрываем тему?

Да. Спасибо Вам за помощь. Буквально за руку провели. Немного осваиваюсь.
Вчера кинул на выключатель кабель 20м.
Попробовал терминатор поставить что бы помехи ушли. У меня диммер сработал как на длительное нажатие. Я понял что терминатор тут не поможет. Поиграл с экранированием вот такие результаты. Это при всем при том что заземление отсутствует на моем стенде.

А так тему можно закрывать. Для новичков таких как я тут много информации. И я надеюсь она поможет комунибудь) еще раз спасибо)

Рад был помочь )

Терминатор вешается на RS485 между контактами А и В, а не на вход диммера

Там есть. Просто испытание провел на линии входа диммера.

«Окоянь проводный супротив теченью смыкается и токены пути лишает» (терминатор по сути резистор на 120 ом. Естественно он воспринялся, как замыкание входа)

А не подскажешь как минимизировать наводки от 50Гц? А то опасения есть. Ftp cat5e в гофре из нержи. Все заземлено будет в щите. Длина трассы максимум 20м расстояние до силовых линий 15-20см и пересечения под прямым углом. Эти трассы на кнопки пойдут. Все в стяжке.опасения есть небольшие.

Я практически уверен, что с такой реализацией опасения напрасны.