Модуль на скважину

День добрый

Есть рац предложение

Исчез из продажи (почти) модуль автоматики Wilo SK-701

Аналогов нет (есть похожее, но размер уже шкаф и тоже с Европы, ценник и доставка очень большие)

Может быть подумаете, чтобы например на основе реле с подсчетом мощности сделать аналог?

Чтоб по току, уровню воды, сухому ходу работало

Может ещё добавить туда функционал подсчёта расхода воды на основе простого расходомера-турбинки, потому что на скважине это часто надо, а там трубы толстые, счетчики на них очень дорогие, при этом точность до мл не нужна

Добрый день.
У нас есть реле WB-MRWM2 часть задач закрывает, но здесь уже понадобится и сам контроллер Wiren Board 8, в него же завести датчик протока (турбинку) для подсчета импульсов.
Логику описать правилами.
Дополнительно можно поставить АЗД (автомат защиты двигателя).
Я ваше предложение запишу в книгу пожеланий для разработчиков.

Добрый день. Не все так просто с простыми турбинными расходомерами. Они выдают не линейно количество импульсов в зависимости от текущего расхода. Работать с ними надо на прерываниях с интерполяцией в нескольких точках. Мне пришлось на ардуино обрабатывать импульсы в расход и по RS485 отдавать готовые значения. WB если и сможет так сделать, то только на WBIO модулях, но это не точно.

Здесь скорее задача получить сигнал (есть проток / нет протока) для отработки защиты от сухого хода.

Да нет, вроде про подсчет расхода воды идет речь

Это дорого

Хотелось бы одним блоком, чуть чуть добавить функционалу реле

Не, иногда даже можно сказать частенько нужен подсчёт расхода, для понимания для расчета системы водоподготовки например или не всегда очевиден расход и возникают споры

записал в книгу пожеланий

Раз уж пошел такой разговор, если можно, то запишите еще в книгу пожеланий аппаратный обработчик расходомера. С импульсными турбинными не все так однозначно. Но вот по 10 точкам калибровки у меня работает достаточно точно.

Да понятно что они не точные и скольжение есть на слабых потоках, но на скважине на полную мощность работает и там поток хороший, так что можно не усложнять

А что за турбинка, какой диаметр и какой поток?

Дело не в скольжении. Количество импульсов с датчиков зависит от текущего. расхода. Везде где заявлено имп/литр на недорогих турбинных расходомерах, это количество имп/литр на максимальном расходе этого расходомера. Я тоже думал что возьму количество подсчитанных импульсов умножу на константу(например как у счетчика воды) и получу текущий расход. но не прокатило.

Тут дела не в усложнять. Зачем нужны какие то цифры расхода если они ± ведро.

записал

Вот Вам пример. Расходомер ДР-Д-Л3/4-Н-3/4-Н по паспорту расход 2-45 л/мин 477 имп/литр. По факту получается:
при 10% от макс расхода -277 имп/литр
при 20% от макс расхода -361 имп/литр
при 50% от макс расхода -422 имп/литр
при макс расходе - 471 имп/литр
А это еще точность у датчика ±10%