Здравствуйте, уже примерно в третий раз за последнее время замечаю что контроллер самопроизвольно выключается и в веб-интерфейсе статус отключено, подскажите что делать? WB 8.5, решается перезагрузкой обычно
Добрый день.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Уточните информацию по питанию, каким БП подключен, хватает ли мощности, нет ли просадок?
Опишите как ведёт себя индикация.
Будет ли возможность отключить от контроллера все устройства, затем попробовать подключиться к контроллеру через debug кабелем?
Пришлите серийный номер контроллера (можно фото лицевой панели).
Нахожусь далеко от контроллера, могу ли перезапустить его через ssh и wb cloud как нибудь? Обычно перезапускал вручную и все штатно работало. Может командой reboot могу?
Могу ли через SSH перезапустить контроллер? Какая команда?
Да, можете.
reboot
Если SSH доступен, диагностический архив можно так же командой:
wb-diag-collect diag
архив будет сохранён в текущую папку, обычно это /root — оттуда его можно сохранить на компьютер.
Перезагрузил все заработало, диагностический архив высылаю
Сможете описать какие действия выполняли до возникновения проблемы? Либо проявилось само внезапно?
Уточните работает ли контроллер с Node-RED / Home Assistant / свой скрипт на js, либо открытый MQTT Explorer?
Работает только с HA из этого списка, до возникновения проблемы ничего особенного не делал вроде бы, возможно обновления какие-то разве что через apt update upgrade делал
Попробуйте выполнить обновление снова, только команды вводить поочередно:
apt update
apt upgrade
убедитесь что во время обновления не было ошибок и все пакеты установились, затем можно reboot и понаблюдать за возникновением неисправности.
Если повторится, ввести systemctl list-units --type=service прислать лог