Контроллер самопроизвольно отключается

Здравствуйте, уже примерно в третий раз за последнее время замечаю что контроллер самопроизвольно выключается и в веб-интерфейсе статус отключено, подскажите что делать? WB 8.5, решается перезагрузкой обычно

Добрый день.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Уточните информацию по питанию, каким БП подключен, хватает ли мощности, нет ли просадок?

бп 30вт, все было нормально продолжительное время около полугода, после чего вот последний месяц начали возникать какие-то отключения. Архив скачать не могу даже

Опишите как ведёт себя индикация.
Будет ли возможность отключить от контроллера все устройства, затем попробовать подключиться к контроллеру через debug кабелем?
Пришлите серийный номер контроллера (можно фото лицевой панели).

Нахожусь далеко от контроллера, могу ли перезапустить его через ssh и wb cloud как нибудь? Обычно перезапускал вручную и все штатно работало. Может командой reboot могу?

Могу ли через SSH перезапустить контроллер? Какая команда?

Да, можете.

reboot

Если SSH доступен, диагностический архив можно так же командой:

wb-diag-collect diag

архив будет сохранён в текущую папку, обычно это /root — оттуда его можно сохранить на компьютер.

Перезагрузил все заработало, диагностический архив высылаю

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(450,6 КБ)

Сможете описать какие действия выполняли до возникновения проблемы? Либо проявилось само внезапно?
Уточните работает ли контроллер с Node-RED / Home Assistant / свой скрипт на js, либо открытый MQTT Explorer?

Работает только с HA из этого списка, до возникновения проблемы ничего особенного не делал вроде бы, возможно обновления какие-то разве что через apt update upgrade делал

Попробуйте выполнить обновление снова, только команды вводить поочередно:

apt update
apt upgrade

убедитесь что во время обновления не было ошибок и все пакеты установились, затем можно reboot и понаблюдать за возникновением неисправности.

Если повторится, ввести systemctl list-units --type=service прислать лог