Обновил как обычно (раз в две-три недели) WB. Решил зайти проверить - а скрипт, измеряющий давление по датчику давления, подключенному к A1, пустой. Восстановил скрипт. Диаг архив прикладываю, но сделал уже после восстановления скрипта.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(672,7 КБ)
Как обнаружил - зашел в вебе в устройства и не обнаружил виртуального устройства датчик давления. Пошел копать, накопал.
Гипотеза такая, что файловая система не загрузилась полностью. Но у меня даже без перезагрузки не воспроизвелось - все скрипты открывались и были не пустыми.
Можете описать шаги для воспроизведения вашей проблемы?
Могу, но только примерно. Контроллер был несколько дней в аптайме, в очередной раз зашёл на него, чтобы проверить обновления (никогда обычно не перезагружал после обновления), запустил apt update, apt upgrade, потом зашёл в веб и увидел, что нет виртуального устройства. Пошел смотреть скрипты через веб, обнаружил, что скрипт пустой.
Благодарю за описанные шаги. У себя воспроизвести не удалось, и подобных обращений от других пользователей я не встречал. Само по себе apt upgrade пользовательские скрипты в /etc/wb-rules не трогает, так что точная причина, все же остается неопределенной.
Чтобы разобраться, если случай повторится, важны два момента: с какого релиза вы обновлялись в тот раз и появляется ли скрипт обратно после перезагрузки контроллера.
Если подобное повторится — обязательно напишите, продолжим разбираться.