Добрый вечер.Обновил систему до стабильной версии 0626.Появились сценарии.
Создал сценарий управления светом в ванной комнате, в котором участвуют датчик открытия двери, датчик движения и выключатель света в ванной звонкового типа. В качестве события выключателя используется счётчик нажатий.
Датчик открытия и движения работают правильно, но при попытке выключения\включения света выключателем, свет включается\отключается снова до 3 раз.
При этом в логах сыпятся постоянные ошибки таймера. Лог и скрин сценария
Добрый день.
Покажите пожалуйста результат подписки, с таймштампами, на все участвующие в сценарии топики.
Также - используется ли канал реле еще в каких-либо скриптах?
канал реле управления светом в ванной комнате используется в двух правилах: “выключить всё” и “выключить всё в корридоре” активируются эти правила по длинному нажатию выключателя корридора, а не ванной. скрипты правил могу выложить
добрый вечер. Выкладываю логи в которые вошли:devices/wb-mr6c_118 - реле включение света (1 канал);
devices/wb-msw-v4_1 - датчик движения;
devices/wb-gpio/controls/EXT1_IN4 - датчик открытия двери.
в файле попытался оставить комментарии, для наглядности (может и не правильные)
Результат эксперимента- после правильного включения света по датчику движения или открытия двери выключить свет выключателем получается только с 3 попытки.
Извините, что замучил этим вопросом, но наконец то переехали в квартиру и хотел приступить к автоматике, и тут никак не настраивается!
Спасибо большое за подсказку с датчиком движения. Но…
Загрубил датчик движения до 300 единиц. При открытой двери ванной управлял светом с выключателя не входя в само помещение. Два раза было нормальное включение отключение, замем опять с 3 раза как включение так и отключение. Л
Прочитайте пожалуйста из самого устройства настройки. Мне кажется странным то что после изменения счетчика состояние выхода меняется немедленно без публикации в /on
Отключите сценарий и проверьте.
Если состояние выходов будет меняться - то дело в том что матрица настроена.
Отключил сценарий. Сделал выгрузку по тем же устройствам. (получилось громоздко). без сценария свет включается и отключается с выключателя правильно.выгрузку прилагаю. Подскажите, как правильно прочитать настройки из самого модуля реле!
сейчас попробовал создать другой сценарий. Другой датчик движения, другой модуль реле, дркгая группа света. Результат такой же.От стационарного выключателя при выключении света опять включается и наоборот. Может в сценарии то не так?
Обычно с помощью modbus_client
Обратите внимание что установленный сейчас режим 1: переключатель с фиксацией - управляет выходом.
Это для выбранного сценария недопустимо.
для реле с 118 адресом первый канал(свет в ванной) - установлен кнопка без фиксации. Такая настройка была для 4 канала.Я недавно поправил это - не помогло
Кнопка без фиксации - управляет выходом. Могут не управлять входом входы настроенные в режим 3, 4 или 6.
Для работы с внешней обработкой счетчиков нажатий - оптимально 6.
Я правильно понял, что мне надо настроить все каналы этого реле в режим 6: управлять по mapping-матрице для кнопок??? И могу ли я это сделать через web интерфейс? Или только с помощью modbus_client ???