Не работает интеграция яндекс
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас нерабочее время — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Уточните, пожалуйста:
- Используете встроенную интеграцию с Алисой в веб-интерфейсе Wiren Board или подключение через другую систему?
- Что именно не работает: авторизация, добавление устройств или выполнение команд? Пришлите текст ошибки либо скриншот. Работало ли раньше, и что меняли перед появлением проблемы?
- Какая модель контроллера и версия релиза? Версию можно посмотреть командой:
cat /etc/wirenboard-release
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного
ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или
результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны
неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить
гипотезы точнее.
В привязке контроллера wirenboard 8.5 к умному дому Алиса не работает ни одно устройство! Раньше все работало! При попытке заново привязать аккаунт, ни одно реле не появляется.
Понял: на WB 8.5 раньше всё работало, затем все устройства перестали управляться, а после повторной привязки Алиса не находит реле. Пока не удаляйте настройки интеграции — сначала проверим связь и сохранность списка устройств.
- Проверьте управление реле из веб-интерфейса контроллера. В разделе интеграции с Алисой посмотрите, включена ли она и остались ли настроенные устройства. Пришлите скриншот этого раздела, скрыв личные данные.
- Снимите журнал клиента сразу после попытки поиска устройств в Алисе:
По инструкции диагностики интеграции, строкаjournalctl -u wb-mqtt-alice-client -n 200 --no-pagerSocket.IO connected successfullyподтверждает соединение клиента с сервером интеграции. - Пришлите версию релиза и уточните, примерно когда всё перестало работать и были ли перед этим обновления или изменения сети:
cat /etc/wirenboard-release
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.
cat /etc/wirenboard-release эта команда не работает! Из веб интефейса все прекрасно управляется.
Это не ссылка, а команда для консоли контроллера — я недостаточно понятно это обозначил. Пока обойдёмся без консоли. То, что реле управляются из веб-интерфейса, сужает поиск до интеграции с Алисой.
- Откройте Устройства → System в веб-интерфейсе и пришлите скриншот карточки: там указана версия релиза (документация).
- Пришлите скриншот раздела интеграции с Алисой на контроллере, скрыв личные данные. Важно понять: остались ли устройства в настройках самой интеграции, а не только на странице «Устройства».
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.
Где открыть “устройства - system”???
Добрый день! Выгрузите и приложите сюда, пожалуйста, диагностический архив.
Как его сделать - описано тут
Я уже разобрался самостоятельно. Почему с Вашими контроллерами всегда какая-нибудь проблема? Почему они не могут просто ненадёжно работать и все? Я даже обновлять их боюсь без опаски остаться без управления…