Здравствуйте,
думаю, надо иметь возможность отключать и включать аппаратный watchdog, который перезагружает систему через 15 секунд, по уровню заряда ИБП. Не поднимали ли еще эту тему? В поиске не нашел.
Вот, например, у меня будет несколько служб со своими базами данных, sqlite уже сейчас ругается при загрузке, что не уверен в целостности файла, один докер-контейнер вообще использует mongodb, известный своей способностью к порче файлов БД, да и в принципе для файловой системы не полезно неожиданное отключение.
Бывает, что в деревне электричество отключается так надолго, что все системы гарантированного питания перестают работать, и остается только WB-UPS v.2. Он имеет аналоговый вывод, по которому можно оценить его оставшийся заряд. Я собирался испускать команду shutdown при падении заряда ИБП до некоторого уровня, например, 50%, чтобы все службы успели нормально остановиться. Но контроллер через 15 секунд включается снова, и, соответсвенно, перезагрузка зациклится, пока электричество не кончится совсем и опять неожиданно, с порчей файлов.
Можно было бы запаять перемычку, как сказано в документации, чтобы отключить watchdog совсем, но тогда теряется его полезное умение включать контроллер, когда питание восстановлено.
Как бы спаять схемку, чтобы при заряде нашего маленького WB-UPS до 80-90% (как сказано в документации, на выходе Vb будет около 8 вольт) размыкать эту перемычку, ну и, соответственно, при меньшем вольтаже замыкать. Или можно использовать одно из имеющихся устройств?
Также, пусть это будет хотелка к WB-8
но
но мне бы хотелось наколхозить что-то уже на WB7