Собираюсь автоматизировать работу электрического котла Stout и подключить к контроллеру WB7.
В инструкции управления нагревом котла сказано, что необходимо замкнуть контакты ХТ3 “1” и “С” для нагрева и разомкнуть для остановки (смотри сриншот, п. 4.5.3 Разъем ХТ3).
Я правильно понимаю, мне надо замкнуть контакт с котла “1” на Универсальный выход WB7 А1 и контакт с котла “С” на вход WB7 А2. Включение в интерфейсе WB7 выходов A1 и А2 начнет нагрев котла, а отключение одного или обоих отключит нагрев? (смотри скриншот)
Добрый день.
Нет, неверно. Все A* контроллера - реализованы по схеме ОткрытыйКоллектор.
Предполагаемая вами схема допустима только если вы совершенно точно знаете потенциалы на клеммах, величину потенциала между ними и клеммой Gnd контроллера и уверены что они не будут меняться.
В противном случае - контакты следует замыкать только и исключительно между собой и не допускать ни втекающего ни вытекающего тока.
То есть - предусмотрите изоляцию, например оптроном или реле.
В том то и дело, что я не могу быть совершенно точно уверен что на клеммах платы котла не будет меняться потенциал. И рисковать контроллером мне совсем не хочется.
Правильно ли я уловил, имеет смысл для этой задачи использовать модуль расширения WBE2-DO-R6C-1/ WBE2-DO-R3A-1/ WBE2-DO-SSR-2 или (может даже лучше) WB-MRM2-mini v.2 ?
Андрей, спасибо!
Замеры сделаю и отпишусь попозже.
На плате управления котлом есть еще отдельные две клеммы, которые замыкаются (сухой контакт) автоматикой если возникает ошибка работы котла и происходит остановка.
Подскажите каким способом можно зафиксировать замыкание, чтобы понять что котел вышел из строя?
Если они изолированы от процих цепей - то, в общем, достоаточно подключить из к контроллеру, по аналогии с контактом “Status” WB-UPS: Модуль резервного питания WB-UPS v.2 — Wiren Board
Имею в виду клеммы “S” модуля.