Управление печью и парогенератором для сауны

Добрый день!

Harvia не раскрывает протокол обмена между пультом и релейным блоком, поэтому придётся отказываться от родного пульта. Что на самом деле не есть плохо, т.к. можно сэкономить весьма неплохо.

По датчикам влажности:

1. В парной разная температура на разных уровнях. У меня, например, под полком никогда выше 80 градусов не бывает. И установленный непосредственно под полком WB-MS чувствует себя вполне себе хорошо. Плюс к WB-MS есть возможность подключить 2 дополнительных датчика температуры, таким образом в парную достаточно завести только шину RS485.
  2. Есть китайский датчик XY-MD04, который подключается непосредственно к шине RS485 и по спецификации выдерживает до 125 градусов. Также успешно эксплуатируется у меня в парной.
    Но! Оба этих датчика, что китайский, что WB-MS занижают значения влажности при высоких температурах. Поэтому, придётся реализовывать калибровочную таблицу. Для референса рекомендую использовать цифровой термогигрометр Cariitti Aspectu.

Что касается панелей управления, то у Harvia они все не очень чтоб прям вау, поэтому лучше вместо штатного пульта и панели использовать HMI на Android. Ниже пример, как это выглядит у меня.

Ещё можно попробовать подобрать что-то из KNX-панелей. Но тут обращайте внимание на ограничения по температуре. Как правило, там есть софтовое ограничение, которое не позволяет работать с температурами выше 35 градусов.
Из подходящих вариантов - HDL M/DLP04.1-A2-48. Она позволяет выставить температуру до 99 градусов. Если нужно больше - андроид безальтернативен. Ну, либо что-то из мира АСУ ТП, например Овен.

3 лайка