Добрый день! Уточните, пожалуйста, можно ли как-то с помощью правил управлять входами модулей WBIO-DI-WD-14 и WB-MCM8 для включения подсветки? Т.е. использовать какой-нибудь вход в качестве реле, чтобы из правил управлять входом для замыкания цепи и включения подсветки?
Здравствуйте!
WBIO-DI-WD-14 и WB-MCM8 - это модули входов. По описанию вам нужен модуль выходов.
В зависимости от нагрузки можно использовать универсальные входы-выходы контроллера или модули реле или модули выходов.
Про подключение нагрузки к универсальным выходам контроллера:
Сигнальные лампы - Подключение низковольтных сигнальных ламп к Wiren Board — Wiren Board
Промежуточные реле - Подключение реле с управляющим напряжением 12–24 В к Wiren Board — Wiren Board
Можно конечно! Насколько критично максимально быстрое реагирование на нажатие? Если это решающий фактор, то в теории самый быстрый будет именно модуль WBIO-DI-WD-14 /WB-MCM8 , но это дополнительная трата на модуль + написание правил для взаимодействия с ними. Т.е. модули дискретных входов(WBIO-DI-WD-14 /WB-MCM8) будут читать только нажатия выключателей, для управления светом понадобится ещё управляющее реле. Если быстродействие не критично (разница менее менее секунды) и в качестве экономии, можно рассмотреть модули реле с входами, там есть предустановленные настройки для выключателей.
Спасибо, понял. Вопрос был как раз в том, можно ли программно как-то управлять этими входами или они срабатывают только на аппаратном уровне. В данном случае, думаю, мне удобнее будет уже использовать реле типа этого https://wirenboard.com/ru/product/WB-MRM2-mini/ . Уточните ещё, пожалуйста, есть ли какие-нибудь реле с 5-6 входами? На сайте увидел максимум на 4 входа.
Вот, например Модуль реле 6-канальный со встроенным блоком питания WB-MR6C v.3 - Wiren Board
Но нужно определиться с категорией освещения, например, LED ленты часто имеет высокие пусковые токи и поэтому требуется проверка характеристик реле.
Спасибо! У меня уже есть модули WBIO-DI-WD-14 /WB-MCM8, поэтому хотел уточнить, можно ли их использовать не докупая ещё реле) Теперь понятно, что нужно реле приобретать.
Отлично. Спасибо! У меня led модуль на 24V, так что по токам должно подойти.
Давайте немного уточним, немного запуталась в вашем вопросе.
Входы нужны для подключения управляющего сигнала - то есть к модулям входов и к входам реле мы подключаем кнопки и выключатели и потом этот сигнал с кнопки или выключателя программно обрабатываем.
Вы можете использовать входы WBIO-DI-WD-14 /WB-MCM8 для подключения кнопок и выключателей. И сигнал с них обрабатывать в контроллере и использовать для управления выходами реле с помощью Правил.
Таким образом с выключателей, подключенных к модулям WBIO-DI-WD-14 /WB-MCM8 вы можете управлять освещением, подключенным к релейным выходам, например WB-MRM2 -mini или другими реле или модулям WB-LED.
С помощью Правил можете реализовать любую логику.
Все понятно спасибо!