Установка операционной системы

Доброго дня!

1. Как переустановить операционную систему? Под какой операционной системой работает WB-PLC? Где взять образ? После переустановки ОС, требуется устанавливать патч для реального времени (Linux-RT)?
  2. Как на контроллере включить SSH-доступ?
  3. Согласно описанию микросхемы контроллера, Eth0 - 100 mbps, Eth1 - 1 gbps. Это соответствует действительности?
  4. В чём разница м/д commercial и industrial версиями?

Здравствуйте.
Никак. Контроллер работает под Debian Linux, который использует родные для debian репозитории и наши дополнительные пакеты. Патчить ничего не нужно. Однако, вы можете на базе установленной ОС разрабатывать свои образы прошивки: Как разрабатывать ПО для Wiren Board — Wiren Board.

Если надо откатить контроллер к заводским настройкам и удалить все данные, для этого есть процедура factoryreset.

Он включён по умолчанию, но при желании вы можете его отключить стандартным для Linux способом: Как подключиться к консоли контроллера Wiren Board по SSH — Wiren Board

Оба интерфейса в контроллере Wiren Board 7 100 Мбит/с. Подскажите, где вы нашли информацию про Eth1 - 1 gbps.

От этого зависит рабочий диапазон температур:

• Industrial: от -40 до +75 °С
  • Commercial: от 0 до +75 °С

Более подробную информацию вы всегда можете найти в документации на контроллер. Если будут ещё вопросы, задавайте.

Хорошо. Если я захочу погонять железо на других ОС, как мне установить новый образ ОС?

Для информации. Если говорить про автоматизацию, то необходима ОС реального времени. По умолчанию, Debian - не является ОС реального времени. Необходим соответствующий patch.

По поводу 1 gbps. Как приложить к ответу PDF-файл? В нём все ответы.

По поводу 1 gbps. Ответ в PDF по ссылке ниже.

Как запустить контроллер с ОС, установленной на SD-карту?

Никак, только комплектный Debian Linux. Но вы, конечно, можете собрать своё ядро.

Не всегда, автоматизация бывает разной. У нас нет контроллера с системой реального времени, поэтому их нельзя использовать в задачах, где время отклика системы строго регламентировано. Для этого существуют другие решения, например, классический PLC.

А вот управлять инженерными системами зданий можно вполне — если свет зажгётся не за 100 мс, а за 200, никто не умрёт и ничего не сломается.

Я не могу комментировать, у меня нет нужных знаний. Знаю, что в контроллере гигабитного интерфейса нет, что отражено в документации.

Никак.

Можете поделиться, какую задачу вы хотите решать?

В принципе - достаточно InstallingDebianOn/Allwinner - Debian Wiki
Но на свой страх и риск.

Добрый день!

PREEMPT_RT давно не патч, а интегрирован в основное ядро Linux. У нас ядро собрано без этой опции, но теоретически возможно собрать наше ядро с опцией по инструкциии.

Но польза в реальных задачах от RT-режима очень сомнительна: типичные значения latency на переключение контекста в нашем контроллере - сотни микросекунд. А реальные источники задержки идут либо из логики программы, либо из аппартных ограничений, или от внешних коммуникационных интерфейсов. На всё это RT-патч, естественно, не влияет. Это не волшебная пилюля, а очень специальный технический инструмент для решения очень специальной проблемы в ядре, с которой в реальной жизни почти невозможно столкнуться.

Как уже много раз сказали коллеги, читать нужно нашу официальную документацию. Один из Ethernet-контроллеров процессора действительно поддерживает и 100, и 1000 MBit/s на одном из интерфейсов. Но в Wiren Board 7 он используется в 100 мбитном режиме с 100 мбитной микросхемой физического уровня. Это аппаратное ограничение.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.