Как переустановить операционную систему? Под какой операционной системой работает WB-PLC? Где взять образ? После переустановки ОС, требуется устанавливать патч для реального времени (Linux-RT)?
Как на контроллере включить SSH-доступ?
Согласно описанию микросхемы контроллера, Eth0 - 100 mbps, Eth1 - 1 gbps. Это соответствует действительности?
В чём разница м/д commercial и industrial версиями?
Здравствуйте.
Никак. Контроллер работает под Debian Linux, который использует родные для debian репозитории и наши дополнительные пакеты. Патчить ничего не нужно. Однако, вы можете на базе установленной ОС разрабатывать свои образы прошивки: Как разрабатывать ПО для Wiren Board — Wiren Board.
Если надо откатить контроллер к заводским настройкам и удалить все данные, для этого есть процедура factoryreset.
Хорошо. Если я захочу погонять железо на других ОС, как мне установить новый образ ОС?
Для информации. Если говорить про автоматизацию, то необходима ОС реального времени. По умолчанию, Debian - не является ОС реального времени. Необходим соответствующий patch.
По поводу 1 gbps. Как приложить к ответу PDF-файл? В нём все ответы.
Никак, только комплектный Debian Linux. Но вы, конечно, можете собрать своё ядро.
Не всегда, автоматизация бывает разной. У нас нет контроллера с системой реального времени, поэтому их нельзя использовать в задачах, где время отклика системы строго регламентировано. Для этого существуют другие решения, например, классический PLC.
А вот управлять инженерными системами зданий можно вполне — если свет зажгётся не за 100 мс, а за 200, никто не умрёт и ничего не сломается.
Я не могу комментировать, у меня нет нужных знаний. Знаю, что в контроллере гигабитного интерфейса нет, что отражено в документации.
PREEMPT_RT давно не патч, а интегрирован в основное ядро Linux. У нас ядро собрано без этой опции, но теоретически возможно собрать наше ядро с опцией по инструкциии.
Но польза в реальных задачах от RT-режима очень сомнительна: типичные значения latency на переключение контекста в нашем контроллере - сотни микросекунд. А реальные источники задержки идут либо из логики программы, либо из аппартных ограничений, или от внешних коммуникационных интерфейсов. На всё это RT-патч, естественно, не влияет. Это не волшебная пилюля, а очень специальный технический инструмент для решения очень специальной проблемы в ядре, с которой в реальной жизни почти невозможно столкнуться.
Как уже много раз сказали коллеги, читать нужно нашу официальную документацию. Один из Ethernet-контроллеров процессора действительно поддерживает и 100, и 1000 MBit/s на одном из интерфейсов. Но в Wiren Board 7 он используется в 100 мбитном режиме с 100 мбитной микросхемой физического уровня. Это аппаратное ограничение.