Верно.
Если у меня три лампочки на 220 то мне нужно три розетки под них, дабы иметь возможность зажигать их в любом сочетании? Если это так, то это немного не удобно.
Три реле. В модуле DO-R3A-8 их восемь. Мне на 2-комнатную квартиру с лихвой хватает двух таких.
Здравствуйте!
Также есть вопросы по комплектации:
1)
13 световых групп - 13 выходов реле и 13 входов сухой контакт
Кнопка для сценария прихода\ухода - 1 сухой контакт
Теплый пол - 1 выход реле и 1 вход сухой контакт для кнопки управления ( или диммер)
Вентилятор - 1 выход реле и 1 вход сухой контакт для кнопки управления
Управление звонком и домофоном -1 реле
2 инфракрасных датчика движения - 2 входа сухой контакт
2 датчика открытия\закрытия - 2 сухих контакт
Шаровый кран на стояк водоснабжения - 1 выход реле
3 датчика протечки, соединенных последовательно - 1 открытый коллектор
4 сервопривода на коллектор отопления ( 2 соединяются параллельно) - 3 выхода реле
Датчик дыма - 1 открытый коллектор
Счетчик воды с импульсным выходом - 1 сухой контакт
Счетчик газа с импульсным выходом - 1 сухой контакт
4 датчика температуры - 1 wire
Всего входов и выходов:
20 выходов реле
22 сухих контакта
2 открытых коллектора
Комплектация:
Wiren Board 5 - 4 входа cухой контакт и 4 выхода открытый коллектор
Модуль реле 14-канальный (WB-MR14) - 14 выходов реле и 14 входов сухой контакт
Модуль дискретных входов WBIO-DI-DR-8 - 8 сухих контакта
Модуль релейных выходов 3A WBIO-DO-R3A-8 - 8 релейных выходов
-
У меня вопрос - чем отличаются модули входов\выходов от модулей реле, которые подключаются по Modbus? Когда лучше использовать то или другое устройство?
Реле получается удобно, когда требуются физ. кнопки, плюс независимая работа от контроллера. А по скорости работы насколько большие задержки в случае работы сценариев? Главное, чтобы на нервы при включении не действовало. -
Какой диммер посоветуете для теплого пола под плиткой в ванной? Хотелось бы, чтобы пол включался на полную мощность для достижения заданной температуры и затем снижал мощность для поддержания температуры. Или для подогрева плитки будет достаточно просто включать\выключать теплый пол. Кто как делал?
-
Как лучше реализовать сценарий выключить\ включить весь свет? Опрашивать каждый выход или подключать питание всего света через контактор.
Модули входов/выходов пристёгиваются к контроллеру сбоку, модули подключаемые по Modbus - подключаются по шине RS-485.
Первые стоят дешевле, проще настраиваются и быстрее работают.
Вторые можно подключать на расстоянии до километра, можно подключать много десятков устройств к одному контроллеру, эти устройства не зависят от контроллера и могут работать автономно.
На запись задержек практически нет, команды отправляются без очереди. Задержки на чтение (состояние входов например) зависят от количества устройств на шине и их типа. В новой версии ПО, которая скоро выйдет, появилась возможность настраивать приоритеты каналов, т.е. например какой-то вход опрашивать чаще, чем всё остальное.
Мы сами так не делали, но, думаю, этого вполне будет достаточно. Реализовать термостат (позиционный реглятор) в правилах тоже проще, есть в примерах.
не понял вопрос к сожалению
Реализовал теплый пол через 1-wire датчик и релейный модуль. Пока полностью доволен. Скрипт могу выложить. Он предельно простой.