Вопросы по определению наличия низкого напряжения

Задача: определять наличие напряжения около 24в (переменное или постоянное - не известно).

Изначальная задача

Имеется привод откатных ворот Nice Robus, у него есть некий вывод S.C.A и по нему в документации написано “Активирован, если ворота открыты. Выдает напряжение 24В –30 +50% при максимальной мощности 4 Вт”. Это буквально всё. Т.е. из этого описания не понятно, постоянное ли это напряжение или переменное. Хочу использовать этот вывод для определения состояния ворот.

Я подобрал возможных кандидатов для решения этой задачи, но есть вопросы.

WBIO-DI-WD-14. В режиме наличия напряжения детектирует 12 — 24 В AC/DC и выдерживает до 50В, что делает его полностью подходящим для этой задачи. Но покупать его (и WB-MIO п.ч. планирую ставить на удалении от контроллера) ради одного входа как-то не оптимально. Соответственно, хочется тогда уж использовать этот модуль по максимуму. Тогда вопрос: могу ли я использовать часть входов этого модуля в режиме “сухой контакт” (с замыканием на iGND), и только один вход в режиме наличия напряжения? Из документации я не понял, можно ли миксовать разные режимы входов на одном модуле.

WB-MR6C v.2. По входам в документации этого реле значится “Допустимое напряжение от -20 В до +40 В”. Значит ли это, что реле может детектировать внешнее напряжение? Если нет, то что тогда это значит? Если да, то DC или AC, какой уровень принимается за логическую единице, куда заводить 0 от внешнего источника питания?

https://wirenboard.com/wiki/WBIO-DI-WD-14_Discrete_Inputs

Общий принцип работы

Содержит 14 универсальных входов для подключения “сухих контактов” и определения наличия низкого напряжения с групповой гальванической развязкой. Режим работы зависит от выбранной схемы подключения. На клеммы подается напряжение около 12 В относительно вывода iGND (COM в старой версии модуля), при замыкании входов на этот вывод течет небольшой ток (2 мА), вызывая срабатывание входа. Также вход срабатывает при подаче внешнего напряжения (обеих полярностей, а также AC 50Hz) между входом и COM (iGnd в старой версии модуля). Возможна работа одновременно в двух режимах.

Миксовать разные режимы входов возможно.

1 Like

Спасибо. Невнимательно читал документацию. С WD-14 теперь всё понятно.

А по входам MR6C возможно получить уточнение?

Нет, MR6C напрямую не может использоваться для детектирования внешнего напряжения. В документации для MR6C допустимое, это напряжение которое модуль может выдержать при подаче на вход.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.