Выбор БП для контроллера Wirenboard 8.4 и WB-MWACv2

Добрый день! Помогите определиться с БП для контроллера и системы от протечек. Контроллер может питаться от блоков с напряжением 12,24 и 48В. Система от протечек 12 и 24В. Планируется установка WB-UPS v.2 поэтому БП на 48В “отваливаются”, хотя на них хорошая скидка на маркетплейсах.

1. Для контроллера был куплен IP20 ARV-DR60-24 Arlight с хорошей скидкой, дешевле чем ARV-DR30-24 и ARV-DR30-12.
  2. Какой БП выбрать для системы от протечек?
    Планируется приобрести: WB-МWACv2 - 3 шт. т.к. три ввода в квартиру.
    Имеются: краны с электроприводом Neptun PROFI 12В 6шт. и датчиков Neptun SW007- 9 штук.
    Вопросы:
    1.БП для WB-MWAC Alright ARV-DR15-* достаточно или лучше ARV-DR30-*? И какое напряжение БП выбрать? Если краны на 12В?
  3. Какое напряжение на RS-485 при использовании БП с разным напряжением?

Здравствуйте.

Планируется по одному БП на каждый WB-МWAC v.2? Если по одному, то Alright ARV-DR15-* достаточно.

Вам придется приобретать отдельный БП для кранов, поскольку коммутация происходит через реле WB-МWAC v.2.

Не очень ясен вопрос. Это имеете ввиду?

Также напоминаю про требования безопасности при использовании WB-МWAC v.2!

Здравствуйте.

Я думаю, приобрести еще один Alright ARV-DR60-24 на 3-и WB-МWAC v.2. По месту не сэкономлю в шкафу, что тот 3 модуля занимают, что ARV-DR15-* займут 3. Выйграю
в цене т.к. ARV-DR60-24 дороже ARV-DR15-* на %15-20.

Как думаете стоит отказаться от кранов на 12В и смотреть в сторону 220В, чтобы не преобретать дополнительный БП и не занимать место в шкафу?

Если контроллер запитан от БП на 24В, а система от протечек от БП на 12В, то согласно этому “V+ соединён с основным через диоды, поэтому можно использовать источники питания с разным напряжением, модуль будет запитан от большего.” WB-MWACv2 должен запитаться по RS-485 т.к. напряжение выше, а БП с 12В будет резервным. Но разве не нарушается это требование “питаться от блока питания должны только модули MWAC (один или несколько)”
Подскажите где я не прав, чутка запутался))

Добрый день.

Ничто не мешает вам это сделать.

DC электрокраны используют обычно тогда, когда реализуют требования по автономности, поскольку DC ИБП встречаются в более компактных корпусах, чем AC ИБП.
В остальном да, DC электрокраны эксплуатировать несколько проще.

Если в разъем питания порта RS-485 подключена та же цепь, что питает остальные устройства на шине, то да - это нарушение требования безопасности «питаться от блока питания должны только модули MWAC (один или несколько)».
Чтобы не нарушать требование безопасности, электропитание одного или нескольких устройств WB-MWAC v.2 должно осуществляться с отдельных источников питания.

Мне удалось ответить на ваши вопросы?