Питание для WB-MWAC с кранами 12В и нескольких реле

Прочитал существующие запросы по данной теме, в целом понимание есть. Но хочу уточнить пару моментов для своего варианта.

1. На данный момент у меня подключено 6 разных реле без контроллера. Планирую добавить WB-MWAC с WB-UPS.
    Будет ли корректным (с соблюдением всех рекомендаций) подключение питания WB-UPS, модуля WB-MWAC и существующих 6 реле от одного БП, как на данной картинке, а также дополнительно подключение питания 2-х кранов 12 В от выхода модуля UPS?

2. Судя по документации все мои реле в пике (кратковременно до 20мс) могут потреблять 32 Вт (2.7А). Краны потребляют всего 1,4 Вт (0,12А) каждый. В какой момент наступает пиковое потребление у реле и может ли оно произойти у всех реле сразу например при подаче на них питания? На данный момент использую БП 12В 2А, проблем нет. Стоит ли его сменить на БП от 3А для подстраховки?

Добрый день!

Вы можете подключить WB-UPS, WB-MWAC и реле от одного источника питания — это допустимо.

Важно учитывать суммарное энергопотребление всех устройств.
Пиковая нагрузка возникает при включении реле — особенно если они включаются одновременно. Эти всплески кратковременные, но могут перегрузить слабый источник.

Чтобы избежать проблем, рекомендую использовать источник питания с запасом, например на 3 А — этого достаточно для стабильной работы и учёта пиковых нагрузок.

У себя я стараюсь делать запас х2, так как с годами появляются всегда новые модули на шине.

И соответственно подключение питания 2-х кранов 12 В от выхода модуля UPS?

Понравился MEAN WELL EDR-75-12. Думаю с запасом закроет все потребности даже с учетом возможного расширения.

Добрый день!
Всё верно, и выбор MEAN WELL EDR-75-12 — действительно хорошее решение.
Это надёжный и проверенный источник питания с достаточным запасом по току.

Ответьте еще пожалуйста на вопрос про подключение кранов.

Ответьте еще пожалуйста на вопрос про подключение кранов.

Подключение питания 2-х кранов 12 В от выхода модуля UPS можно выполнить.