Модуль резервного питания WB-UPS v.3

Могу ли ограничить выходное напряжение в режиме когда есть 220 что бы с UPS выходило 12v

т.е. HDR-240-24 дальше UPS дальше WB8.5 и дальше другие устройства в том числе и WB-MWAC.v2 да я понимаю что там сухой контакт но краны у меня на 12v и если они произойдет отключение 220 что бы я смог эти краны закрыть питаясь от того же UPS !!

что бы в итоге должно получиться :

или такая схема не может быть и нужно использовать изначально блок питания на 12V ?

Здравствуйте.
Настройте WB-UPS v.3 на выходное напряжение 12В.
Обязательно учтите нагрузку крана в момент работы переведите в Вт и прибавьте к общей нагрузке всех модулей. Если мощности одного UPS для данной задачи не хватит возможно придётся поставить несколько путём параллельного подключения.

Так я так и настроил но на выходе с UPS все равно 24 V, настройка вроде одна …

Оборудование в цепи питания от WB-UPS v.3:

• WB-MWAC v.2
  • WBIO-DI-WD-14
  • WBIO-DO-R10A-8
  • WB-MR3LV/I
  • 3×WB-LED
  • WB-MAI6
  • 2×WB-MCM8
  • 4×WB-MRWL3
  • 2×Neptun Aquacontrol + 2 шаровых крана 12V

Расчет потребления:

1. Постоянная нагрузка (дежурный режим):

• Модули WB: ~200 мА (0.2 А)
  • Контроллеры кранов: ~20 мА (0.02 А)
  • Итого: 0.22 А × 12V = 2.64 Вт

2. Пиковая нагрузка (при срабатывании защиты):

• Дежурное потребление: 0.22 А
  • Один кран: 1500 мА (1.5 А)
  • Итого: 1.72 А × 12V = 20.64 Вт

Логика работы для распределения нагрузки:

При срабатывании аварии протечки:

1. Закрыть Кран 1 (20 сек) → нагрузка 20.64 Вт
  2. Пауза 25 секунд (ожидание полного закрытия Крана 1)
  3. Закрыть Кран 2 (20 сек) → нагрузка 20.64 Вт
  4. Возврат в дежурный режим → 2.64 Вт

Пиковая нагрузка никогда не превышает 20.64 Вт и длится не более 40 секунд суммарно.

Сравнение с характеристиками WB-UPS v.3:

• Номинальная мощность: 15 Вт
  • Пиковая мощность: 20 Вт
  • Наша пиковая нагрузка: 20.64 Вт (на 3% выше паспортной пиковой)

Вопрос:

1. Будет ли WB-UPS v.3 стабильно работать с нагрузкой 20.64 Вт при кратковременных включениях (Время срабатывания 20±1 c)?

Увидел, извиняюсь, скриншоты не сразу прогрузились.
Необходим будет сторонний DC/DC преобразователь

При параллельном включении нескольких UPS можно реализовать.
Считаем по номинальной мощности, пиковая мощность это кратковременные всплески.

1. Будет ли WB-UPS v.3 стабильно работать с нагрузкой 20.64 Вт , превышающей максимальную паспортную на ~3%?
  2. Как поведет себя модуль при таком незначительном превышении в циклическом режиме (20 сек работа/25 сек пауза)?
  3. Считается ли максимальная мощность в 20 Вт абсолютным пределом, или допускаются кратковременные превышения?

да в параллельном подключении это понятно но меня интересует если он 1 , по поводу DC/DC преобразователь я думал про это что наверно так будет удобнее.

а если вообще систему изначально запитать от 12V от блока питания скажем 100вт ? его должно хватить на автоматику и краны , кулеры , ленты ( естественно учитывая нагрузку )

Не сможет слишком мало мощности

Хватит (с лентами под вопросом), суммарная мощность указанная в характеристиках устройства не меняется, у вас вырастает ток потребления, на него и надо обратить внимание при выборе БП 12В.

лента на подсветку подсветку заведена , там даже 1 метра не будет

Пусть даже яркая около 15 Вт/метр с этим учетом получается около 60 Вт (42 из которых это кратковременное откр/закр кранов)
Необходим БП 12В 5А

HDR-100-12 MEAN WELL, Блок питания на DIN-рейку, AC/DC 85 Вт 12 В 7,1 А

Либо использовать SDR 240-24 но тогда использовать понижающий DC-DC

Для возможного масштабирования системы в самый раз

Всё верно