Взаимодействие с Android auto

Добрый день!

1. Есть автомобиль с Android Auto (далее АА) (трансляция приложений с телефона по Bluetooth на мультимедиа экран автомобиля).
    К сожалению, AA блокирует голосовые команды Алисе и разрешает пользоваться только гугловым ассистентом. Поэтому в Яндекс.Навигаторе приходится либо печатать адрес, либо диктовать гуглу, но исключительно в формате “speech-to-text” в поисковой строке.

2. Есть дом с Wirenboard, который может по команде открывать ворота, включать подсветки и т.п.

Вопрос: какими могут быть способы интеграции, чтобы нажатием кнопки на экране Android Auto, либо через голосового ассистента Гугл, можно было дать команду дому?

p.s. дом уже давно управляется Алисой (с недавнего релиза даже нативно), но Гугл не дает ею пользоваться в машине как должно… поэтому удобным было бы либо Гуглу давать команду, либо на экранчике вывести кнопочки (фантазирую, вдруг есть мини-приложения, которые могут с одной стороны на экране отобразиться, а с другой привязаться командой в облачный брокер и т.п.)

Здравствуйте.
Возможно интеграция с помощью Home Assistant решило бы вашу задачу.
У них и поддержка Android Auto вроде есть. Потом подружить это с Яндекс.

Можно задать вопрос в нашем открытом чате, вдруг кто то реализовывал.

О! Спасибо за совет! Для панелей дома использую софт Iridium, поэтому к HomeAssistant не присматривался никогда.
Также попробую продублировать в общий чат свой вопрос. Спасибо!

Подскажите, удалось ли мне разрешить ваш вопрос?

Я думаю да, спасибо! Направление задали, дальше уже будут другие вопросы в новых темах :slight_smile: