Здравствуйте, в данное время хотим интегрировать умный дом в загородный коттедж, в котором уже проведена чистовая отделка. Задумка в том,чтобы постараться сделать в одном приложении:
• Управление приводами створок окон(всё питание на привода приходит в щит, можно использовать релейный модуль)
• Карнизы (фирмы onviz, но тоже знаю, что питание на приводы выводится щит, а значит можно использовать релейный модуль WB-MR6LV)
• Умные выключатели освещения (тут уже посложнее, выключатели разрывают фазу на лампы и судя по всему нужно будет ставить какие-то мини реле в подрозетники)
• Диммирование ламп освещения. проводка уже существующая, как говорилось ранее, в подрозетниках есть только фаза. Либо попробовать в запотолочном пространстве сделать свои дела.
• Климат. Тут планировали приметить MyHeat контроллер для контроли за тёплыми полами и конвекторами, но насколько я знаю, у них Modbus страдает, так что возможно перейдём на ZONT. Также в климате нужно, чтобы в каждой комнате был термостат(моё предположение, что это будет какой-либо беспроводной Zigbee термостат, который будет передавать температуру помещения и контролировать работу сервопривода на своём контуре через контроллер.)
• ИК пульты для кондиционирования.(Как я понимаю,здесь мы можем в запотолочном пространстве провести шлейф с WB-MIR v.3 устройствами)
• Видеонаблюдение и домофония.(Тут я даже не знаю что предложить. Если удастся получить уведомление от камеры или скрин с приложения, то будет круто). Скорее всего это будет отдельное приложение. Производители, которые мы могли бы использовать- Dohua, Optimus, но если предложите известные варианты с другими брендами, то тоже было бы не плохо
Какое оборудование лучше всего применить в данном случае, а также через какое приложение проще всего это дело отслеживать?