Добрый день - делаю ремонт и хочу попробовать сделать квартиру на умном доме Wirenboard.
Сделал рисунок (проектом это не назвать), почитал паспорта , почитал форум, помучал ИИ - и вывел список оборудования который хочу купить для реализации своих затей умного дома.
Что необходимо сделать?
- Защита от протечек Wb-MWAC v.2
- Включать вытяжные вентиляторы в ванной и туалете. Wb-MR6C v.3
- Управлять приводами штор в 2 спальнях Wb-MR6CU
- Умный замок акара на входной двери
- 2 Камеры акара
- Управление кондиционерами и (при возможности) бризерами позже.
- 6 групп светодиодной подсветки - каждая не длинее 3м WB-LED - 2шт
- Трековое трехфазное освещение - 5 треков WB-MR3LV\S - 5шт
- Освещение в ванной и туалете точечными светильниками (ванная 2 группы , туалет 1группа) WB-MR3LV\S
- Освещение 2 лоджий WB-MR3LV\S
- Теплый пол в ванне и туалете.
Как я планирую это реализовать
- Wb-MWAC v.2 - сами приводы Нептун на 24в уже установлены - датчики протечек в количестве 4шт куплены - их я планирую дотянуть до щитка и подключить напрямую к модулю. Провода к приводам я прокину. питание они будут получать от 24в БП Arlight ARV-DR30
- Wb-MR6C v.3 - планировал для подключения 2 вытяжных вентиляторов питание они будут получать от 24в БП Arlight ARV-DR30 только как реализовать попроще возможность отрегулировать силу вытяжного вентилятора (что бы он не гудел) модулями Wirenboard я не понял . Вентиляторы -щелевые Keramo Air-Vent без электроники. Вроде можно вместо этого модуля применить **WB-MDM3 ,**но поддерживает ли двигатель димирование по переднему или заднему фронту я не понял.
- Wb-MR6CU для управления штор - сами приводы еще не выбирал - но планирую заложить к каждому 3*1.5 и UTP
- Для замка хотел реализовать так - установить контролер Wiren Board 8.5 4gb ram 64gb к нему внутренний модуль WBE2R-R-ZIGBEE v.2
- Камера Акара G100 постараюсь интегрировать в хоумасист. Собственно и весь умный дом вывести на хоумасист. Вроде как можно его поднять прямо на контролере ??? Или все же обязательно докупать что то типа - raspberry pi 3-5 ???
- Кондиционеры у меня Hisense zoom 2.0 - как я понял их можно интегрировать через ONOKOM AIR_HS_1_MB_B - по крайней мере пока смотрю этот вариант если не найду дешевле что то. С бризерами пока вообще не ясно - из более -менее подходящего варианта с интеграцией это ТИОН, но он не влезает по размерам (у меня всего доступная ширина в 23см)
- Подсветка небольших зон до 3м длинна линии одной группы - тут и ночная подсветка и подсветка тумбочек\шкафа. Так как подсветка будет на диммируемых лентах CCT (желтый-белый) планирую реализовать через модуль WB-LED - в количестве 2шт
- Самое сложное - так как треки трехфазные и диммируемость им не нужна . Но длинна трека будет самая большая 9м хоть и светодиодные светильники будуь разбиты на фазы - их количество будет определятся уже по факту освещенности комнаты. Поэтому я планирую использовать модули WB-MR3LV\S в количестве 5шт (по одному на каждый трек 3 выхода 3 группы фаз на треке. Сеть у меня обычная однофазная.
- Под освещение лоджий предварительно те же WB-MR3LV\S только одну на туалет и ванну
- Под освещение лоджий предварительно те же WB-MR3LV\S только одну на обе лоджии
- Теплый пол хотел реализовать на Димере теплого пола который работает по Modbus к примеру BAC-6000ALN Терморегулятор Modbus (RS485) датчики теплого пола 1-wire DS18B20 подключить к нему же - Контролер будет получать и управлять самим Терморегулятором в идеале.
- Что еще хотелось бы добавить - WBE2-1-RS485-ISO для датчиков для настенных датчиков по 1 в каждой комнате WB-MSW v.4 - в количестве 5 шт (не уверен пока нужно ли будет еще2 на лоджиях если решу их утеплить в дальнейшем) А так же WB-UPS v.3 , питание контролера и модулей отдельно Arlight ARV-DR30 -24. Питание светодиодных лент Arlight ARV-DR100 -24 2шт
- Щит уже стоит и место в нем все же ограниченно - на все выделил 4 дин рейки по 12 модулей ( в такой конфигурации немного не влезает - но в крайнем случае наскребу еще на 1 динрейку. )
Очень хотелось бы помощи - боюсь что я что то неправильно вычитал или неправильно понял. Так ремонт в самом разгаре я везде где можно накидаю UTP 4*2*0.52 - максимально проводная система.