Добрый вечер.
Очень неприятная ситуация, выключали несколько раз электричество на часов 6-7, li pol батарейки хватает где-то на 4 часа. Батарея до включения электричества не доживает и после появления напряжения WB не загружается. Сегодня поехал посмотрел консоль, но там пусто, черный экран. Если ткнуть тумблером, то начинается работать без проблем. Что может посоветовать? До этого полных разрядов не было и поэтому проблему не наблюдал.
Боюсь, что в WB3.5 с этим ничего не сделать. В более новых устройствах были приняты меры.
Проблема в том, что в некоторых редких случаях при включении процессора, в нём может зависнуть Boot ROM. Чем это вызывается до конца непонятно. В контроллерах, начиная с WB4 и Netmon-1 проблема решается аппаратным watchdog-ом.
очень жаль :(, придется что-то городить или добавлять батарею на 6 часов, не меньше.
А можно-ли как-то прикрутить WB солнечную батарею параллельно с батарейкой или внешним питанием? Т.к. Основные отключения происходят днес, я бы поставил СБ ватт на 100-200 для подпитки.
Можно из пары диодов сделать схему резервного питания. http://computers.plib.ru/CAD/Schemotehnic/Glava%2010/Index0.htm
Спасибо. Как раз думал сделать с диодами Шоттки, купи СБ на 12В 2-10А
Добрый вечер.
От четвертой версии поставить нельзя плату с процессором или не совместимо?
Хм. Можно, но тут не поможет - watchdog как раз на основной плате.
Понял.
Спасибо.
Я последнее время стал сталкиваться с такой же ситуацией.
Есть реальные варианты решения проблемы? Я понимаю, что конструктивные особенности и т. д. и т. п.
Но устройство должно работать нормально в конечном итоге. Отключение питания - это абсолютно нормальная и реалистичная ситуация в быту, с которой просто обязан справляться подобный прибор.
Не? Никаких реальных предложений?
К сожалению нет