Добрый день! Модуль WB-DALI 3. Хотелось бы реализовать-продублировать функционал кнопок на лицевой панели на входах модуля, чтобы иметь возможность управлять устройствами на шине в случае отказа контроллера.
Реализация аналогичная кнопкам на лицевой панели через wb-rules не такая простая как оказалось. 
Thinking
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WB-DALI 3 кнопки лицевой панели wb-rules’
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WB-DALI3 manual buttons inputs’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По WB-DALI3 это выглядит реализуемо, но не через «дублирование кнопок» как готовую функцию, а через входы модуля и обработку на контроллере.
Что удалось найти:
- WB-DALI3 — шлюз для DALI2 с поддержкой управления устройствами через контроллер Wiren Board.
- В документации есть обработка 4 типов нажатий: короткое, длинное, двойное, короткое+длинное.
- Эти события передаются на контроллер через Fast Modbus как счётчики нажатий.
- Параметры распознавания нажатий можно менять в настройках модуля.
Практически это значит:
- Подключить кнопки к входам WB-DALI3 и настроить распознавание нажатий.
- На контроллере в
wb-rules читать счётчики нажатий через Modbus.
- По событиям отправлять команды в
wb-mqtt-dali / на DALI-устройства.
- Если нужен режим работы «без контроллера», это уже отдельный вопрос — у WB-DALI3 штатно логика управления завязана на контроллер.
Если хотите, я могу дальше помочь с минимальным правилом wb-rules под ваш сценарий. Для этого нужны:
- какая у вас версия прошивки/релиза контроллера;
- как именно подключены кнопки к WB-DALI3;
- что нужно делать на каждое нажатие: включить/выключить, диммировать, переключать сцены.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности. Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить — приложите диагностические данные.
Добрый день.
Спасибо что поделились неудобством, запишу в книгу пожеланий для разработчиков.
В текущей реализации, когда DALI из шины передается в контроллер и разбирается в нем - это, скорее всего, невозможно. Так как и формирование посылок DALI происходит программно, в контроллере.
Кнопки на лицевой панели DALI3 вроде внутри блока работают, или я не прав?
Хотелось бы продублировать их на клавиши (нижние входы).
Или просто галочку сделать, чтоб вход 1 на долгое нажатие - диммирование, а короткое - переключение по широковещательным адресам.
Вход 2 на шине 2. Вход 3 на шине 3.
Нет. В документации про это есть:
Это можно реализовать скриптом в контроллере.
Чтобы повторить логику кнопок на лицевой панели - не легкий скрипт выходит.
Добрый день.
Подскажите остались вопросы по теме к техподдержке?