WB Engine (топик автора скрипта)

бридж настроен в сторону HA

m

yaml в вложении

Ну вот, судя по конфигурации, нужно добавить, чтобы еще и homeassistant топики прокидывались.

Здравствуйте, хочу создать скрипт термостата, но в поле sensor нет подключенного датчика msw, хотя все показания он передает корректно. Что может быть? При чем в поле switch могу выбирать любое устройство.

покажите этот датчик в меню Devices

Этот датчик в меню Devices внутри wb-engine (понять надо видит ли он его там), и дамп mqtt топика температуры.

Где дамп этого топика взять?
В каналах mqtt топик есть, статус ок, значения корректные

А в HA прокидывается датчик ? (если да то там mqtt info на канале с температурой)
Или можно дамп взять в mqtt explorer , или строчку MQTT channels из WB, все ли корректно там создалось. Так должно выглядеть “temperature /devices/wb-msw-v3_XXX/controls/Temperature”. Никто не жаловался на такую проблему.

Да, все прикидывается в HA

Может его переустановить? Как это лучше сделать?

dpkg --remove wb-engine

И поставьте последнюю версию с гит

Благодарю, переустановка помогла

Наконец-то удалось все устройства собрать вместе.
Нужна помощь по последовательности действий.
Цель - прокидывать в HA все устройства из WB. Использовать один mqtt в квартире на базе WB.

Из железа - WB7, HA на малине и Zigbee координатор HamGeek LAN
Порядок действий:

1. Установить на HA zigbee2mqtt. В настройках z2m в разделе mqtt указываю путь до mqtt на WB
server: mqtt://192.168.1.147:1883
base_topic: zigbee2mqttha

В разделе serial на ip hamgeek

port: tcp://192.168.1.84:6638
baudrate: 115200
  1. Запускаю аддон и вижу все добавленные в зигби сеть устройства в НА, а данные лежат в mqtt на WB
  2. Устанавливаю WB Engine и прокидываю устройства из WB в HA

Всё так или я что-то упустил?

Также есть идея, чтобы не нагружать mqtt на WB использовать на НА ZHA вместо z2m.

Да все так, должно заработать.

С чего вы решили что mqtt будет нагружать WB? Это просто текстовые сообщения, у вас же не 1000 устройств?

Нет, устройств не 1000. Просто думаю немного разграничить устройства. Если с WB что-то произойдет и mqtt будет недоступен, то НА продолжит работать на ZHA.

Для работы wb-engine не нужны же никакие брокеры сообщений на стороне НА?
В гите не нашел где настраивается адрес до HA, если он стоит на отдельном сервере. Такая настройка же есть?

wb-engine берет данные об устройствах WB с локального mqtt и создает в нем же discovery топики для HA

Я правильно понимаю, что мне надо только будет на НА поставить MQTT и подключиться к WB брокеру?

Да, иначе как HA будет управлять устройствами от WB

Всё заработало и работает без задержек!
Спасибо.

Вопрос по топикам. Я игрался с переключением Switch/Light и теперь у меня 2 топика в москито. Как удалить лишний топик?