Сам модуль ebus в устройствах выглядит вот так
но оно не очень удобное в плане управления, поэтому я собираю свое виртуальное, там по-сути примерно то-же самое плюс немного логики и автоматизации. Выглядит вот так, пока черновой вариант.
Сам модуль ebus в устройствах выглядит вот так
но оно не очень удобное в плане управления, поэтому я собираю свое виртуальное, там по-сути примерно то-же самое плюс немного логики и автоматизации. Выглядит вот так, пока черновой вариант.
немного логики и автоматизации. Выглядит вот так, пока черновой вариант.
ALex59508 Доброго времени суток! а можно поподробней с настройкой работы котала по ночному режиму. Тоже хочу перевести котел на такую работу.
Но глубина познаний пока не позволяет.
В идеале бы отдельную темку создать!
Здравствуйте, разбираюсь с WB Engine и не могу победить. Сделал виртуальный термостат с правилом, отдельные элементы в ХА пробрасываются, а в целом термостат не получается. Чек-бокса “Control Type” нет. Скриптом не могу т.к. предусмотрено каскадное управление несколькими контурами. Что делаю не так?
Чек-бокса “Control Type” нет.
О чем идет речь?
Виртуальный термостат делается в разделе скрипты, там можно указать несколько реле для управления разными контурами.
У меня правило написано по температуре, при температуре “Х” отключается один контур, при температуре “Х+1” второй. По этому хочу пробросить именно виртуальное устройство.
Такой возможности нет, через MQTT climate (HVAC) - Home Assistant сделайте вручную тогда. Или создайте два термостата, и через автоматизации в HA, сделайте установку уставки для второго термостата в зависимости от первого.
Спасибо за консультацию!
Вопрос автору топика.
Почему все же не пробрасывается в MQTT датчик CO2? Просто сторонним брокером я не вижу этого топика, хотя галка в настройках wb_rules стоит. Версия
Package: wb-engine
Version: 0.4.6
Wirenboard 6, датчик msw v.3. В HA создал шаблон, но туда ничего не попадает. Где что включить надо? Заранее спасибо.
Можно ли конфигуратор разбить загрузку на несколько частей? Когда большое количество девайсов он просто повисает - не может сохранить или изменить настройки. Раньше использовал вместо Safari - Chrome он вроде получше справлялся через раз, но теперь на последнем обновлении сохранить невозможно - повисает. Вручную править конфиг - сложно и должно при большом количестве девайсов.
Надо больше подробностей, по тексту ничего не понятно. Датчик CO2 пробрасывается, жалоб не было.
Для статистики: какое количество устройств и опрашиваемых каналов в каждом?
Вот тут недавно похожий вопрос поднимался: issues 45. Возможно, вам тоже сможет помочь удаление не нужных каналов (Итого более 1000 каналов отключил, теперь интерфейс wb engine работает.)
А какие подробности? В MQTT Explorer его не вижу. Галка стоит на CO2 в WB rules.
Система: Wiren Board 6.5, release wb-2507 (as stable)
Linux wirenboard 5.10.35-wb180 #1 Mon Sep 1 07:19:26 UTC 2025 armv7l GNU/Linux
А как выглядит MQTT id у устройства? Скрипт ожидает стандартные названия, чтобы топик был вида: /devices/wb-msw-v3_16. Была бы внутри /devices/wb-msw-v3_16/meta/ информация, что это за устройство, можно бы было не учитывать MQTT id.
MQTT id устройства выглядит как MSW11/ Я его так прописал. И название и топик.
В meta он так же прописан:
{
"driver": "wb-modbus",
"title": {
"en": "MSW11"
}
}
Ну и другие параметры от этого датчика все видны и чекбоксами регулируются
120 девайсов (подключены в каждом по 1-2 канала для теста), также еще 35 термостатов Smartweb (они не подключены тк не поддерживаются, здесь в теме год назад вроде писал про них, так руки и не доли вручную конфигурации поменять). В общей сложности 2000 mqtt топиков (но задействовано сейчас на Home Assistant 54 устройств 485 объектов в статистике MQTT)
Попробуйте вернуть дефолтный MQTT id и проверить поведение скрипта.
Не важно сколько задействовано , редактор строит форму с настройками для каждого устройства. У вас видимо что-то специфическое, можете разово настроить и сохранить в виде файла yaml, который уже подключать в HA. Можете еще попробовать Firefox, он может быстрей будет.
Хорошо, попробую разные браузеры. Подскажите по термостату на Smartweb нет в планах сделать? По сути там обычные топики, но прописывать каждый вручную - проблематично тк их много.
вот здесь обсуждали