Столкнулись с проблемой.
Из 5 димеров один сгорел.
Поставили новый, снова сгорел..
проверили:По разводкекабелей,
по нагрузке,
на короткое
Пока все мысли кончились….
Столкнулись с проблемой.
Из 5 димеров один сгорел.
Поставили новый, снова сгорел..
проверили:По разводкекабелей,
по нагрузке,
на короткое
Пока все мысли кончились….
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
Судя по фото, речь о модуле WB-MDM3 / WB-MDM3L (диммер по RS-485). Потемнение около силовой части (область входного питания V+ / GND и силовых транзисторов) обычно говорит о перегрузке или пробое по цепи питания/канала.
Ниже — что можно проверить до приезда инженеров, чтобы локализовать причину:
Если используете импульсный БП «с запасом по напряжению», укажите его точную модель — инженерам это будет важно.
Для проблемного диммера напишите, пожалуйста:
Если есть возможность — приложите схему/фото именно проблемного участка подключения.
У вас из 5 устройств два сгорели на одном месте, остальные живые:
Проверьте, не собраны ли «проблемные» диммеры в одной группе/распределительной коробке — возможно, именно там ошибка в подключении.
По фото (обгоревшая зона у клемм и силовых транзисторов):
Полезно дополнительно:
Пожалуйста, ответьте в теме (прямо на это сообщение) и по возможности приложите:
После этого инженеры смогут:
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Добрый день.
Подскажите в какой момент сгорает, как только подключили или когда включается нагрузка?
Сгорает при включении нагрузки, при этом как таковой силовой нагрузки нет - выходы подключены к усилителям WB-AMPLED
Схему подключения WB-LED с AMPLED проверить бы, сможете прислать фото, нарисовать либо из проекта приложить?
Почему выгорает на стороне RS-485 не понятно.
Наверное стоит объединить вопросы:
Сгорал тот что обсуждался в той теме.
Пока пошли путем разделения на два димера для двух групп усилителей…
То есть без объединения разных источников питания
Да, но это не вся схема
Источники питания 2 кластера по 4 блока питания MeanWell 960вт 48в
Блоки в кластерах объединены через клеммы объединения
Питание подается на Димеры и Усилители
Для монтажа листы по раздельным группам.
Просто большой документ….
Пока единственное что вычислили - сгорал димер пока управлял усилителями с разных кластеров питания
Добавили еще один димер и разделили на две группы по димер + 2 усилителя
Пока полет нормальный