Установлены 5 усилителей WB-AMPLED и один димер WB-LED
2 усилителя + один источник питания 48В
3 усилителя + другой источник питания 48В
Всего 4 канала управления
Есть ли ограничения на коммутацию?
сейчас управление подключено
Димер канал > № Усилителя № входа
1 > 1.1-3 (Источник питания №1)
2 > 1.4, 2.1-4 (Источник питания №1)
3 > 3.1 (Источник питания №2)
4 > 3.2-4, 4.1-4 (Источник питания №2)
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
Оборудование
Диммер WB-LED (4 канала ШИМ).
Пять усилителей WB-AMPLED.
Два блока питания 48 В.
Важные моменты по коммутации
Общий “минус” цепей управления обязательно должен быть общим
Входы WB-AMPLED — это, по сути, логические входы, которые управляются ШИМ-сигналом с WB‑LED.
Для корректной работы всех входов, идущих от одного WB‑LED, нужно объединить общий провод (GND/–) питания устройств управления.
Если WB‑LED и WB‑AMPLED питаются от разных БП 48 В, то их “минусы” должны быть соединены вместе (общая точка). Это обеспечит общий потенциал для ШИМ-сигнала.
“Плюсы” силовых 48 В разных БП обычно не объединяют
При наличии двух независимых источников 48 В для разных групп нагрузки (разные группы WB‑AMPLED) их +48 В, как правило, не объединяют, если блоки не рассчитаны на параллельную работу и не предусмотрено иное в их документации.
Каждый WB‑AMPLED силовой частью должен питаться от “своего” БП (или группы параллельно согласованных БП), без перемычек +48 В между разными источниками.
Связь диммера и усилителей
В вашей схеме есть смешивание каналов управления от одного WB‑LED к усилителям, сидящим на разных БП 48 В (источник питания №1 и №2).
При таком варианте обязательно:
общий GND WB‑LED соединить с GND всех WB‑AMPLED;
проверить, что по GND не пойдёт заметный силовой ток (только ток сигнальной части).
Что точно не делать
Не объединять “плюсы” 48 В у БП, если они не предназначены для параллельного включения.
Не оставлять входы усилителей “висящими” без общего минуса с WB‑LED — будет нестабильная работа, возможны наводки и некорректный уровень ШИМ.
Краткий ответ на ваш вопрос
Объединять нужно “минус” (общий провод / GND) управляющих цепей WB‑LED и всех WB‑AMPLED.
“Плюсы” 48 В двух разных блоков питания объединять не нужно и, как правило, нельзя, если производителем БП не указано обратное.
Если можете, приложите, пожалуйста, точную модель блоков питания 48 В и схему с указанием, от каких БП питаются WB‑LED и WB‑AMPLED (силовая и логическая части) — инженеры на рабочей неделе проверят именно вашу конфигурацию и подтвердят допустимость.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.