WB led

Нет,проблема не решена

пт, 4 окт. 2024 г. в 12:55, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

На данной фотографии диммер не запитан, поэтому светодиод не горит:

+V, GND — питание логической части модуля.
Клеммы «» (минус) и GND соединены внутри модуля.

Мигает ли светодиод в первые две секунды при подаче 24VDC или 12VDC на клеммы V+ , GND? Как себя ведёт по прошествии двух секунд?

Пробовали перебрать адреса или сбросить настройки, как предлагал мой коллега?

Для перебора адреса на Windows можно использовать Open ModScan.

Если будете сбрасывать настройки, команду надо выполнять в течении первых двух секунд после подачи питания, пока устройство в загрузчике.

Светодиод при подаче питания моргает пару раз, с этим все нормально, но подключиться к устройству не получается, попробую перебрать адреса

пт, 4 окт. 2024 г., 13:39 Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Также проблема может быть не только в адресах, но и в других параметрах интерфейса, в основном скоростях.

Как это выяснить?

пт, 4 окт. 2024 г., 19:19 Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Перебором. Например, с помощью Open ModScan со следующими параметрами:

Только COM порт ваш должен быть. И можно не добавлять скорость 14400, случайно её отметила.

Также вместо этого можно сбросить настройки связи, в течение двух секунд после подачи питания, пока устройство в режиме загрузчика.

Да, Open ModScan помог ,скорость оказалась 115200 , теперь устройство опрашивается,светодиод моргает , НО

пт, 4 окт. 2024 г. в 20:04, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Воспроизвела на своём рабочем WB-LED, нужно время разобраться в чём дело.

хорошо,очень жду решения

пн, 7 окт. 2024 г. в 15:50, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Похоже, баг в wb-modbus-device-editor, будем исправлять.
Пока, если у вас нет контроллера, можете настроить по карте регистров с помощью Rilheva Modbus Poll.

1 лайк

кстати да, баг какой то присутствует, тк как то пару раз шаблон для WB -Led был с какими то другими вкладками , но так же неактивный

пн, 7 окт. 2024 г. в 20:49, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Подскажите, удалось настроить устройство? Есть ли ещё вопросы?

дак я жду исправления бага , это решится не скоро?

пт, 11 окт. 2024 г. в 13:12, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Похоже на то. Насколько вижу, ещё не брали в работу. Уточню у коллег.

У вас же уже установлена Rilheva Modbus Poll - проще и быстрее будет с её помощью сделать.

в данном случае данные модули брались под установку в проектах частных домов и квартир в освещении , тут нужно быть уверенным в простоте настройки модуля на объекте , в данном случае пока этого нет , если при настройке мы будем сталкиваться с такой проблемой постоянно,ничего хорошего не получится из этого , тут нужно решение проблемы

вт, 22 окт. 2024 г. в 12:08, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Хорошо. Подожду тогда ответа от коллег и сообщу.

спасибо большое ,очень ждем

вт, 22 окт. 2024 г. в 12:28, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

К сожалению, не занимались. Думаю, в течении месяца возьмут в работу.
Могу пока предложить временную меру - через Rilheva Modbus Poll с шаблонами - это тоже достаточно простая процедура.

Хорошо,буду пробовать

вт, 22 окт. 2024 г., 14:08 Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:

Подскажите пожалуйста-возможно ли настроить на один тип нажатия (в частности одно длинное ) два типа действия- увеличение яркости и уменьшение яркости при повторном удержании?