Да, на “длинное” нажатие - можно. Описано тут: Карта регистров WB-LED — Wiren Board, режим увеличить/уменьшить
Точнее - можно для любого типа нажатий но практический смысл имеет только для длинного.
еще один вопрос- можем ли мы с одной и той же кнопки управлять светодиодной лентой через диммер и осветительной нагрузкой через шестиканальное реле ? например сценарий такой - короткое нажатие -включение светильников и подсветки , длительное нажатие -диммирование этой же подсветки
пт, 25 окт. 2024 г. в 12:39, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Да, можно. Какие-то типы нажатий можно не обрабатывать аппаратно на самом модуле (выбрать “нет действия” для него) - а обрабатвать на контроллере.
Нет,все без контроллера, диммер и шестиканальное реле
вт, 29 окт. 2024 г., 18:37 Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Я не знаю способа хорошо реализовать такое без мастера.
Можно объединить и использовать общий gnd для диммера и реле?
вт, 29 окт. 2024 г., 19:59 Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Если устройства питаются от одного БП - то у них и так объеденены Gnd.
Когда от бп то да, а если объединить с реле WB-MR6C v.3 gnd
вт, 29 окт. 2024 г., 20:22 Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
все эти статьи я читал, на практике так подключение выполняется как я описал выше? если мы одной кнопкой будем подавать сигнал и на WB-MR V3 и на WB led
Я подобного не пробовал, предполагаю что через какое-то количество нажатий вполне может разойтись состояние, то есть возможно что какое-то нажатие на границе длительности будет воспринято разными модулями.
Ну и на практике подобного не встречал, не помню чтобы кто-то так делал.