Wb-led

День добрый. У меня вопрос.
Если диммировать светодиодную ленту на частоте 3 кГц, и на максимальной яркости, та камеры не видят мерцания. но если яркость уменьшить, то мерцание уже видно, и нужна уже болье частота.
С другой стороны если на максимальной яркости поставить большую частоту, то от этого уже диммер начинает сильно греться, а если минимальная яркость, то вроде как не должен сильно греться.
Отсюда вопрос, нет ли у диммера такой возможности чтоб при уменьшении яркости автоматически увеличивалась частота, ну и наоборот, при увеличении яркости частота уменьшилась. тогда и мерцания на камеру не будет видно, и диммер не перегреется.
У меня светильники RGBW 8 ампер на канал.
Ну или другой вопрос, если я буду динамически плавно менять частоту в зависимости от яркости канала, диммер от этого не пострадает?

Здравствуйте.

Если говорить о динамическом изменении частоты ШИМ, то да, так делать можно. Вам следует добавить шаблон нужный канал в устройстве и управлять им через MQTT.

Если говорить о минимизации эффекта стробирования, то вот способы его уменьшить:

• Использовать более высокие частоты ШИМ
  • Синхронизировать частоты съемки и ШИМ. Нужно сделать их кратными. Например, съемка камеры на 120 Гц - сделайте ШИМ 1.2 кГц, 2.4 кГц или 6 кГц (при небольшой яркости)
  • Увеличить время экспозиции

Похоже, диммер WB-LED перегревается не от ШИМ, а от чрезмерного тока:
{CF31EBE7-6DE5-496B-A70A-5F75EAA00B3B}

У меня там стоит сейчас диммер DALI, и усилитель Усилитель ARL-5022-RGBW (12-24V, 4x8A, 384-768W) (Arlight, IP20 Металл, 3 года) 027141 - купить от Arlight

WB-LED с таким усилителем будет работать? Не тестировали?

Нет, не тестировали. У нас есть свой усилитель WB-AMPLED.

Что касается усилителя Arlight, то документация у него не полная и непонятно на каких чаcтотах ШИМ он работает, соответственно, не ясно как он будет работать с нашим WB-LED.

У меня есть усилитель, потестирую его по максимуму. Если что здесь напишу результат.

Добрый день!
Удалось ли решить вопрос?

День добрый, данный чат был сделан в рамках консультации. Тему можно закрывать. Я пока не тестировал, так как пока не все оборудование у меня есть которое нужно.

1 лайк