WB-M1W2 v3 фильтр значений и 85°C

Здравствуйте, не могу понять описание в шаблоне:

Erroneous 1-Wire Temperature Readings Filter (°C)
If the new value equals 85 °C, it is discarded if it differs from the previous one by more than the filter value. Write 0 to disable the filter. The default value is 1

по-русски также не понятно

Фильтр ошибочных значений датчиков 1-Wire (°C)
Если значение температуры равно 85 °C, то оно отбрасывается, если оно отличается от предыдущего больше, чем на значение фильтра. Запишите 0, чтобы отключить фильтр. Значение по умолчанию - 1

Там два раза “если”. Это значит, что значение отбрасывается, если оно вдруг стало равно 85 И до этого было меньше 84 или больше 86?

Почему отбрасываем только 85 градусов? У меня датчики скачут как сумасшедшие, поэтому я в эту настройку и полез

Здравствуйте.

У вас измеряется температура среды около 85 °C?
Можете показать измеряемые значения?

Да, это сделано по причине того, что для 1-wire датчиков температуры значение, равное 85 °C, является значением при подаче питания на датчик. Аналогичный алгоритм для wb-mqtt-w1.
Рекомендую установить значения фильтра либо 0, либо 10 (или около того).

при подаче питания? это сразу после запуска? для одного момента раз в месяц? эх, вот бы была бы какая-то постоянная усреднялка

температура должна быть обычная уличная, сейчас - около -1.5. но показания прыгают.
filename.csv (558 Bytes)

кашмар

да, это странные значения.

1. Вы уверены, что внешнее температурное воздействие отсутствует? например, потоки теплого воздуха?
  2. У вас есть другой датчик DS18B20? Можете установить его рядом для сравнения?
  3. Прошивка WB-M1W2 v.3 актуальная?

прошивка актуальная, датчики не ваши - с озона (типа, сэкономил), их два, оба подключены к этому устройству и чудят одинаково, как похолодало. третий датчик - ваш, но подключен к MB-MS v2 (на графике - out_sensor), так что есть маленькая вероятность, что дело в устройстве (и огромная вероятность, что у дешевых датчиков, например, гильза негерметичная и они подкорачивают от воды)
сами оба устройства, и ms, и m1w2 - на холоде, но в уличных ящиках

интересно. на графике кажется, что их показания колбасит у обоих одновременно, и периоды спокойствия у них тоже одновременно. так что, может быть, дело и в устройстве m1w2

он последний на шине… может, туда надо резистор? (другие устройства нормально работают)

Нет. В таком случае не будет сходиться CRC - то есть работать не будет совсем. Проще поменять на нормальные.

Здравствуйте.

Поменяли датчики? Для теста можно местами поменять датчики. Т.е. подозреваемый датчик 1-wire установить на место заведомо корректного

нет, я же их в плитку уличную вмонтировал. летом поменяю.

в чатике я сообщил, что обнаружил корреляцию с температурой MCU:

, то есть, предположительно, преобразователь dc-dc нагревается из-за периодического всплеска потребления.

решили пока попробовать последовательно подключить туда резистор 250 или 300, я нашел на 270 ом

вроде получше стало. надо наверно помощнее резистор поставить

upd: нет, на самом деле ничего не изменилось:

я сделал так, может, что-то напутал:

в общем, надо другие датчики ставить летом.

Также я рекомендую установить фильтр для значения температуры. Например, 1-2 градуса

Если посредине черная полоса (плохо видно), то это 27 ом. Должна быть коричневая.

Ого, вы правы. Подам в озон жалобу. Коллективную.

Наоборот. Тестер показывает 270 ом.

Я предупредил, что на фото плохо видно.

Вроде кило-ом… Там буква “к” маленькая в углу? Я ж ламо, могу все на свете перепутать

0,270 кило-ом это сколько ом?

0.269 кОм = 269 ом

Меня нельзя к приборам подпускать

Спасибо

(Я заметил и точку, и кило, просто забыл, сколько это)

Добрый день. Каким либо из способов удалось нивелировать ошибку?