WB-MAI6 измерение тока 4-20 ma

Добрый день! WB-MAI6 измеряю давление 4-20 ma, канал 1P, в регистр 5120 ввел код датчика 4866, по факту 5.8 ma, а получаю с адреса 5380 1165, что я делаю не так?

Добрый день.
Из документации:

А какие установлены диапазоны пересчета значения? Ну и, для проверки - что из пары 0x1502-0x1503 читается?

где их устанавливать, по какому адресу для 1 P канала, ткните пожалуйста пальцем? я использую шаблон WB-MAI6.rilmp

Не знаю что это, честно говоря.
Я же привел сылку на документацию, где описаны все регистры.

читается 0

здесь я и в тупике, ума хватило только ввести в регистр 5120 код датчика 4866, что еще надо сделать чтобы получать правильные показания?

Пожалуйста, прочитайте документацию все ж. Оборудование промышленно, совершенно необходимо знать Modbus и понимать что и куда записывается, откуда и что читается. Всяческие программы для упрощения - не отменяют базовых знаний.
Для настройки P линии канала 1 модуля на 4-20 надо:
holding 0x1401 ← 0x3

Читать из input 0x1500, два регистра, big-endian

спасибо что помогали) В регистр канала 1 P 5128 записал 40, в 5130 записал 200, точность измерения на высоте :+1: измерял профессиональным мультиметром ! Видео уроков выпускайте по больше, будет большой плюс для вас и для таких как я) Спасибо!

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.