Поспешил я с ответом. Опять появились мигания контролов. Попорядку:
- Был получен новый подменный модуль и контроллер 8.5(у меня был 8.4). Ничего не настраивал в контроллере,обновил только ПО stable через консоль.Подключил модуль mai6. В течении дня на тесте я не наблюдал мигание контролов визуально. Ошибки стали реже,но не сильно реже.Еще раз повторюсь,не наблюдалось визуалное мигание контролов, по сравнению с тем что можно было даже не напрягаясь заскринить с мобильного мигание контролов. Ровно такая же ситуация была с модулем и контроллером 8.4 после покупки. Получил контроллер 8.4,обновил ПО stable wb-2507.На столе поигрался с модулем mai6 с подключенными резисторами. Тоже визуально не наблюдалось мигание контролов,ну а логи не смотрел.
- Решил обновить ПО контроллера 8.5 до testing. На 27.02.26 testing релиз был wb-2602. После обновление на тест релиз модуль добавил в конфигурацию заново. Стало заметно что обмен с модулями сильно задушен,время работы обновлялось каждые 3-4 секунды. Если раньше показания контролов менялись динамично,то теперь они обновлялись не так динамично,как бутдо включены большие тайауты. Это так стало на шатных настройках при добавлении и других модулей тоже. Количество ошибок заметно сократилось,исчислялось минутами. Заметил пару раз быстрое мигание контрола.Такое поведение мне не понравилось.
- Реши вернуть на stable версию.Через командую строку переключение на ПО stable прошло с ошибками. После этого веб морда у контроллера не поднялась. Напомню что на контроллере ничего не было установлено и настроено кроме сетевых настроек. Мой первый контроллер 8.4 тоже не хотел перключаться на ПО stable, но в отличие от 8.5 сразу вылазила ошибка и он не обновлялся.
- После того как отвалилась вэб морда решил сбросить на заводские настройки.
- После сброса на заводские настройки в процессе обновления последней версии ПО stable появилось сообщение о модификации файла wb-mqtt-serial.conf(такое сообщение было и во время обновления как только получил контроллер 8.5)
- Ииииии при добавлении заново модуля mai6 появляют мигание контролов красным,как и раньше когда создалась тема. Еще раз повторюсь,что наиболее часто мигают контролы с датчиков РТ100 по трех проводной схеме. Если их исключить из обмена, то могут мигать другие контролы(например врем работы),но реже.
- Физику исключаем. Сейчас контроллер в другом удаленном месте, с другим питание и сетью. Вместо датчиков ставились и резисторы.
- Делаю вывод не дожидаясь результатов экспертизы отправленного контроллера и модуля,что с ними все в порядке и дело в ПО.